Жареные пирожки

 

Деревня. Утро. Тебя будят ароматы, доносящиеся с кухни: это у бабушки уже стоит завтрак на печи, и… жареные пирожки. Такие ассоциации невольно возникают, когда видишь эти аппетитные, румяные пирожки.

А чтобы приготовить эти жареные пирожки нужно буквально полчаса.

 

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л простокваши или кефира;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 6 ст. муки ( в том числе «на стол»);
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды.

Также понадобится 1 стакан масла для фритюра.

В качестве начинки можно использовать картофельное пюре с жареным луком, яйца с зелёным луком, тушёную капусту, рис и др.

 

Готовим жареные пирожки

  1. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте соль. Влейте кефир. Все хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку, добавьте соду (гасить уксусом не нужно) и растительное масло. Вымешивайте тесто сначала в миске, а затем на столе.

 

это интересно

Важно: тесто должно быть не очень крутым. Не страшно, если оно чуть-чуть липнет к рукам. Также важно тщательно вымесить тесто до однородной консистенции – от этого напрямую будет зависеть качество готовых пирожков.

  1. Разрежьте тесто на куски и сформируйте руками лепёшки толщиной 5-7 мм. Выложите на них начинку и защипните тесто, придав форму пирожку.

IF

  1. Разогрейте масло в сковороде (оно должно быть раскалённым), и обжаривайте пирожки с двух сторон до подрумянивания.

Жареные пирожки готовы.

жареные пирожки

Приятного аппетита!

Распечатать