Деревня. Утро. Тебя будят ароматы, доносящиеся с кухни: это у бабушки уже стоит завтрак на печи, и… жареные пирожки. Такие ассоциации невольно возникают, когда видишь эти аппетитные, румяные пирожки.
А чтобы приготовить эти жареные пирожки нужно буквально полчаса.
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
- 2 яйца;
- 0,5 л простокваши или кефира;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 6 ст. муки ( в том числе «на стол»);
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды.
Также понадобится 1 стакан масла для фритюра.
В качестве начинки можно использовать картофельное пюре с жареным луком, яйца с зелёным луком, тушёную капусту, рис и др.
Готовим жареные пирожки
- Яйца разотрите с сахаром. Добавьте соль. Влейте кефир. Все хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку, добавьте соду (гасить уксусом не нужно) и растительное масло. Вымешивайте тесто сначала в миске, а затем на столе.

Важно: тесто должно быть не очень крутым. Не страшно, если оно чуть-чуть липнет к рукам. Также важно тщательно вымесить тесто до однородной консистенции – от этого напрямую будет зависеть качество готовых пирожков.
- Разрежьте тесто на куски и сформируйте руками лепёшки толщиной 5-7 мм. Выложите на них начинку и защипните тесто, придав форму пирожку.
- Разогрейте масло в сковороде (оно должно быть раскалённым), и обжаривайте пирожки с двух сторон до подрумянивания.

Жареные пирожки готовы.

Приятного аппетита!
Жареные пирожки
Деревня. Утро. Тебя будят ароматы, доносящиеся с кухни: это у бабушки уже стоит завтрак на печи, и… жареные пирожки. Такие ассоциации невольно возникают, когда видишь эти аппетитные, румяные пирожки.
А чтобы приготовить эти жареные пирожки нужно буквально полчаса.
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
Также понадобится 1 стакан масла для фритюра.
В качестве начинки можно использовать картофельное пюре с жареным луком, яйца с зелёным луком, тушёную капусту, рис и др.
Готовим жареные пирожки
Важно: тесто должно быть не очень крутым. Не страшно, если оно чуть-чуть липнет к рукам. Также важно тщательно вымесить тесто до однородной консистенции – от этого напрямую будет зависеть качество готовых пирожков.
Жареные пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Русская кухня