Для жаркого в горшочках используют обычные ингредиенты: любое мясо и овощи в самом разнообразном сочетании, — все просто, но какой вкус и аромат! Мясо всегда получается мягким, сочным, овощи пропитываются мясным соком и ароматом, — и все это с лёгким дымком от печи или духовки… Кроме того, готовить жаркое в горшочках — это всегда удобно. Ребенок не любит лук? Значит, в его горшочек можно не класть этот «противный» овощ. Кто-то из домочадцев или гостей предпочитает поострее? Подсыпаем в его горшочек побольше перца!
Ингредиенты на 4 порции
- 500 г свинины;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 70-80 г твердого сыра (лучше – пармезан);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 4-5 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. прованских трав;
- соль, молотый черный перец;
- рубленая зелень петрушки по желанию.
Жаркое в горшочках – приготовление пошагово с фото
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Приправьте солью, перцем и прованскими травами. Добавьте 1 ст.л. масла, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут.

- Морковь натрите на крупной терке, картофель порежьте кубиками, перец – небольшими брусочками, лук – полукольцами.
- На дно горшочков уложите слой картофеля. Поперчите и посолите его, смажьте немного майонезом.

- Поверх картофеля уложите в горшочки остальные овощи: морковь, перец и лук.

- Мясо обжарьте на достаточно сильном огне до образования золотистой корочки.

- Выложите мясо в горшочки, добавьте сверху майонеза. Подлейте в горшочки немного кипятка. Много воды не нужно, иначе овощи будут больше тушиться, чем жариться. Хотя и большое количество воды (почти до верха горшочков) тоже допустимо, но тогда не забудьте добавить немного соли и перца.

- Готовьте жаркое в горшочках под крышками 30-35 минут в разогретой до 210 град. духовке.
- Сыр натрите на тёрке. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте. Смешайте чеснок с сыром.

- Через 30-35 минут с начала запекания подсыпьте сыр с чесноком в горшочки поверх мяса. Готовьте еще 20-25 минут без крышки.

- Готовое жаркое посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Жаркое в горшочках – это ароматно! Фоторецепт
Для жаркого в горшочках используют обычные ингредиенты: любое мясо и овощи в самом разнообразном сочетании, — все просто, но какой вкус и аромат! Мясо всегда получается мягким, сочным, овощи пропитываются мясным соком и ароматом, — и все это с лёгким дымком от печи или духовки… Кроме того, готовить жаркое в горшочках — это всегда удобно. Ребенок не любит лук? Значит, в его горшочек можно не класть этот «противный» овощ. Кто-то из домочадцев или гостей предпочитает поострее? Подсыпаем в его горшочек побольше перца!
Ингредиенты на 4 порции
Жаркое в горшочках – приготовление пошагово с фото
Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня