Ингредиенты на 4 порции
- 400-450 г говядины или свинины;
- 1 небольшая луковица;
- 4 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 100 г зеленого горошка свежего или мороженого;
- 1 ст. мясного бульона или подсоленной воды;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль, молотый черный перец.
Готовим жаркое в горшочке
- Включите разогреваться духовку (200 град.).
- Мясо порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Нагрейте половину нормы масла и обжарьте мясо до подрумянивания.

- Порежьте лук, перец и морковь. Обжарьте на оставшемся масле.


- Картофель порежьте крупными ломтиками.

- В горшочек уложите картофель, затем мясо, пассерованные овощи, зелёный горошек и измельчённый чеснок. Влейте в каждый горшочек по 1/4 — 1/3 ст. бульона или воды. Накройте горшочки крышками или фольгой и запекайте 30-40 минут.


Bon appétit!
Жаркое в горшочке
Ингредиенты на 4 порции
Готовим жаркое в горшочке
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты