Жаркое в горшочке

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г говядины или свинины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 100 г зеленого горошка свежего или мороженого;
  • 1 ст. мясного бульона или подсоленной воды;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим жаркое в горшочке

  1. Включите разогреваться духовку (200 град.).
  2. Мясо порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Нагрейте половину нормы масла и обжарьте мясо до подрумянивания.

как приготовить жаркое в горшочке

как приготовить жаркое в горшочке

  1. Порежьте лук, перец и морковь. Обжарьте на оставшемся масле.

как приготовить жаркое в горшочке

как приготовить жаркое в горшочке

  1. Картофель порежьте крупными ломтиками.

как приготовить жаркое в горшочке

  1. В горшочек уложите картофель, затем мясо, пассерованные овощи, зелёный горошек и измельчённый чеснок. Влейте в каждый горшочек по 1/4 — 1/3 ст. бульона или воды. Накройте горшочки крышками или фольгой и запекайте 30-40 минут.

жаркое в горшочке

жаркое в горшочке

Bon appétit!

Печать