Желтковые маски для лица

 

Яичный желток по составу содержащихся в нем микро- и макроэлементов включает в себя, вероятно, всю таблицу Менделеева. Это и неудивительно, так как природа закладывает все необходимое для будущего развития цыпленка.

Значение куриных яиц трудно переоценить как в питании, так и в косметологии. В домашней косметике, как правило, белки яиц используют для ухода за жирной кожей лица, тогда как желток – идеален для нормальной, сухой и стареющей кожи .

 

яйцо желток

10 масок для лица из желтка

  1. Яичный желток растереть с 1 ст.л. сливок. Нанести на лицо на 10-15 мин. Маска хорошо питает сухую и нормальную кожу.
  2. Желток смешать с 1 ч.л. оливкового масла и нанести на лицо. Маска хороша при сухой и стареющей коже.
  3. Желток растереть с 1 ст.л. сметаны, добавить 1 ч.л. морковного сока. Время действия маски – 20 минут. Смесь оказывает питательное действие, предотвращает появление морщин.
  4. Желток смешать с 1 ч.л. меда и добавить несколько капель лимонного сока. Нанести на лицо на 15 мин., а затем смыть разбавленным теплой водой молоком.  Этой смесью пользовались еще античные красавицы. Маска оказывает питательное, омолаживающее действие.
  5. Желток растереть с 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. фруктового сока (яблочный, виноградный) и с 2 ч.л. меда или питательного крема. Маска наносится в два приема с интервалом в 5-7 минут. Снимается смесь ватным диском, смоченным в воде комнатной температуры или холодном настое липы.
  6. Желток смешать с 1 ч.л. меда, 1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. сока рябины. Маска оказывает прекрасное действие на увядающую кожу.
  7. Желток растереть с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, добавить 1 ч.л. коньяка. Маска придает коже эластичность и упругость.
  8. В желток добавить 1 ч.л. любого сока свежих ягод, фруктов или овощей (малина, клубника, сливы, яблоки, огурцы, кабачки, помидоры).  Маска хорошо воздействует на сухую и нормальную кожу.

Желтковые маски для жирной кожи

  1. Желток смешать с 1 ч.л. лимонного или клюквенного сока и 1 ч.л. сметаны. Нанести на лицо на 15-20 минут, смыть настоем холодного чая.
  2. Стягивающая маска для жирной пористой кожи: желток смешать с соком половины лимона и 1 ч.л. растительного масла. Нанести на кожу на 15-20 мин.
Распечатать