Вообще, в поварском деле жюльен – это способ нарезки овощей тонкой соломкой. Так может называться салат, или суп-жюльен, для которого овощи режутся очень тонко. Поэтому многие профессиональные повара критикуют такое распространённое в России название запеканки из ветчины и грибов, как «жюльен» (или даже чаще всего с ошибкой – «жульен»). Но как бы там ни было, а «в народе» закрепилось такое название за этим блюдом. Поэтому готовим жюльен:))
Жюльен из ветчины и грибов по данному рецепту готовится со сметаной. Также можно использовать жирные сливки или соус бешамель. Обычно запекается и подаётся это блюдо в небольших порционных глиняных или керамических горшочках, кокотницах.
Ингредиенты на 4 горшочка (объемом 150-180 мл)
- 220-250 г ветчины;
- 120-150 г шампиньонов;
- 1 средней величины луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 3/ 4 ст. сметаны;
- 3/ 4 ст. тертого сыра;
- 1 ст.л. рубленой петрушки;
- соль, молотый черный перец.
Готовим жюльен с грибами и ветчиной
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Лук и чеснок мелко порежьте. Ветчину и грибы порежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Сыр натрите на терке.
- Лук измельчите и потушите на масле 3-4 мин. Выложите к нему грибы, посолите, поперчите и обжаривайте на умеренно высоком огне еще 5-7 мин. Добавьте ветчину и чеснок, потушите еще несколько минут.

- Добавьте в сковороду сметану, еще соль и перец (так как с добавлением сметаны блюдо может быть недостаточно соленым). Прогрейте и снимите с огня.
- Разложите содержимое сковороды по горшочкам. Сверху посыпьте сыром и поставьте запекаться на 12-15 мин.

Готовый жюльен посыпьте измельчённой петрушкой.

Bon appétit!
Жюльен с ветчиной и грибами
Вообще, в поварском деле жюльен – это способ нарезки овощей тонкой соломкой. Так может называться салат, или суп-жюльен, для которого овощи режутся очень тонко. Поэтому многие профессиональные повара критикуют такое распространённое в России название запеканки из ветчины и грибов, как «жюльен» (или даже чаще всего с ошибкой – «жульен»). Но как бы там ни было, а «в народе» закрепилось такое название за этим блюдом. Поэтому готовим жюльен:))
Жюльен из ветчины и грибов по данному рецепту готовится со сметаной. Также можно использовать жирные сливки или соус бешамель. Обычно запекается и подаётся это блюдо в небольших порционных глиняных или керамических горшочках, кокотницах.
Ингредиенты на 4 горшочка (объемом 150-180 мл)
Готовим жюльен с грибами и ветчиной
Готовый жюльен посыпьте измельчённой петрушкой.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Салаты и закуски, Французские рецепты