Заварное тесто отлично сочетается с рикоттой. Ее можно использовать в качестве начинки для пончиков, а по этому рецепту рикотта добавляется прямо в тесто – получается очень необычный, мягкий и в то же время изысканный вкус. Определённо, это стоит попробовать и оценить.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 35 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст. + 3 ст.л. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 120-125 г рикотты;
- 1,5-2 ст. масла для фритюра.
Для обваливания пончиков: 1 ст. сахарной пудры или мелкого сахара.
Заварное тесто чаще всего готовится без разрыхлителя. В данном случае его также можно не использовать. Количество муки может разниться в зависимости от величины яиц, влажности сыра и т.п. – ориентируйтесь на тесто: оно должно получиться, как густая сметана.
Заварные пончики – приготовление
- В небольшую кастрюлю влейте 1 ст. (250 мл) воды, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло, доведите до кипения, а затем снимите с огня. Всыпьте 1 ст. муки и размешайте до однородности.
Поставьте кастрюлю с тестом на очень слабый огонь. Подсушите, помешивая, 2-3 минуты, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не соберётся в ком.

- Переложите тесто в большую миску, снова тщательно перемешайте тесто – можно миксером на низкой скорости (лучше использовать насадки в виде лопаток). Добавляйте яйца, по одному за раз, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

- Вмешайте рикотту. Затем, смотря по консистенции, всыпьте оставшуюся муку, либо, если тесто слишком густое, можно добавить 1-2 ст.л. воды.

- В большой кастрюле или сковороде разогрейте масло. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, бросьте в него маленький кусочек хлеба – он должен стать золотистым за 10-15 секунд.
- С помощью чайной ложки выкладывайте тесто в масло и жарьте пончики партиями примерно 3 минуты, переворачивая в процессе. Готовые пончики выкладывайте шумовкой на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

- Насыпьте сахарную пудру или мелкий сахар в большую миску и обваляйте пончики.
Наши заварные пончики с рикоттой готовы — зовём всех пить чай!

Заварные пончики с рикоттой
Заварное тесто отлично сочетается с рикоттой. Ее можно использовать в качестве начинки для пончиков, а по этому рецепту рикотта добавляется прямо в тесто – получается очень необычный, мягкий и в то же время изысканный вкус. Определённо, это стоит попробовать и оценить.
Ингредиенты
Для обваливания пончиков: 1 ст. сахарной пудры или мелкого сахара.
Заварные пончики – приготовление
Наши заварные пончики с рикоттой готовы — зовём всех пить чай!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты