Закусочное печенье с творожным сыром

 

Очень нежное, просто тающее во рту, пикантное закусочное печенье с творожным сыром задаёт тон любому праздничному застолью. Отличным  дополнением к печенью станет белое или игристое вино.

 

Ингредиенты

  • 100 г охлаждённого сливочного масла;
  • 3/ 4 ст. муки (и еще немного на стол);
  • 50 г пармезана;
  • 35-40 г орехов пекан;
  • щепотка черного молотого перца.

Для начинки:

  • 60-70 г творожного сыра.

 

Из указанных ингредиентов должно получиться 22-24 печенки диаметром 4-5 см. Так как в дальнейшем печенье соединяется попарно творожным сыром, то в итоге будет —  11-12 готовых изделий.

 

Закусочное печенье с творожным сыром – приготовление

  1. Так как тесто нужно будет замесить достаточно быстро, заранее подготовьте все ингредиенты. Масло выдержите в морозильной камере 15-20 минут. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите в блендере.

  1. Сливочное масло порежьте кусочками. Смешайте масло вместе с мукой в блендере в крошку.

  1. Добавьте в мучную крошку натёртый пармезан, пекан и немного перца.

  1. Размешайте все ложкой, а затем руками быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

  1. Приготовьте рабочую поверхность для раскатки теста: обильно посыпьте стол мукой, так как тесто будет сильно липнуть к поверхности. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 3-3,5 мм. Вырежьте круглые заготовки диаметром 4-5 см (остатки теста раскатывайте заново).

  1. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и снова уберите в холодильник на 15-20 мин.

  1. Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
  2. Выпекайте печенье в духовке 10-12 минут.
  3. Соедините печенье попарно тонким слоем творожного сыра.

Закусочное печенье с творожным сыром готово.

закусочное печенье с творожным сыром

Bon appétit!