Очень нежное, просто тающее во рту, пикантное закусочное печенье с творожным сыром задаёт тон любому праздничному застолью. Отличным дополнением к печенью станет белое или игристое вино.
Ингредиенты
- 100 г охлаждённого сливочного масла;
- 3/ 4 ст. муки (и еще немного на стол);
- 50 г пармезана;
- 35-40 г орехов пекан;
- щепотка черного молотого перца.
Для начинки:
Из указанных ингредиентов должно получиться 22-24 печенки диаметром 4-5 см. Так как в дальнейшем печенье соединяется попарно творожным сыром, то в итоге будет — 11-12 готовых изделий.
Закусочное печенье с творожным сыром – приготовление
- Так как тесто нужно будет замесить достаточно быстро, заранее подготовьте все ингредиенты. Масло выдержите в морозильной камере 15-20 минут. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите в блендере.
- Сливочное масло порежьте кусочками. Смешайте масло вместе с мукой в блендере в крошку.

- Добавьте в мучную крошку натёртый пармезан, пекан и немного перца.

- Размешайте все ложкой, а затем руками быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

- Приготовьте рабочую поверхность для раскатки теста: обильно посыпьте стол мукой, так как тесто будет сильно липнуть к поверхности. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 3-3,5 мм. Вырежьте круглые заготовки диаметром 4-5 см (остатки теста раскатывайте заново).

- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и снова уберите в холодильник на 15-20 мин.

- Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
- Выпекайте печенье в духовке 10-12 минут.
- Соедините печенье попарно тонким слоем творожного сыра.
Закусочное печенье с творожным сыром готово.

Bon appétit!
Закусочное печенье с творожным сыром
Очень нежное, просто тающее во рту, пикантное закусочное печенье с творожным сыром задаёт тон любому праздничному застолью. Отличным дополнением к печенью станет белое или игристое вино.
Ингредиенты
Для начинки:
Закусочное печенье с творожным сыром – приготовление
Закусочное печенье с творожным сыром готово.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты