Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

 

Мы привыкли, что макароны – это будни, это скучно… Попробуйте эту запеканку из макарон с сыром и французским соусом, —  возможно, вы измените своё мнение. Эти макароны так вкусны, что вполне могут выступать как самостоятельное блюдо.  

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г макарон;
  • 120-130 г пармезана (можно в смеси 50 х 50 с полутвёрдым сыром);
  • 1 стакан крошек белого хлеба;
  • 80-90 г сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 1 небольшая луковица мелко порезанная;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, молотый красный перец;
  • небольшая щепотка мускатного ореха.

 

Готовим запеканку из макарон

  1. Включите разогреваться духовку на 180 град.
  2. Отварите макароны в посоленной воде.
  3. Пока варятся макароны приготовим соус бешамель: 30 г слив. масла растопите в кастрюльке на среднем огне, добавьте измельчённый лук, готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и порциями влейте молоко, каждый раз перемешивая до однородности. Снова поставьте на плиту, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.

как приготовить соус бешамель

как приготовить соус бешамель

как приготовить соус бешамель

  1. Сыр натрите на терке.

как приготовить запеканку из макарон с сыром

  1. В готовые макароны влейте соус, перемешайте, а затем добавьте 30-40 г слив. масла и сыр.

 

þ

как приготовить запеканку из макарон с сыром

 

  1. В блендере измельчите хлебный мякиш вместе с зубчиком чеснока и 1 ст.л. (15-20 г) слив. масла.

как приготовить запеканку из макарон с сыром

  1. Смажьте форму для запекания, выложите в нее макароны и сверху хлебную крошку. Запекайте 30-35 мин. до подрумянивания верхнего слоя.

как приготовить запеканку из макарон с сыром

запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель

Bon appétit!

Печать