Мы привыкли, что макароны – это будни, это скучно… Попробуйте эту запеканку из макарон с сыром и французским соусом, — возможно, вы измените своё мнение. Эти макароны так вкусны, что вполне могут выступать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г макарон;
- 120-130 г пармезана (можно в смеси 50 х 50 с полутвёрдым сыром);
- 1 стакан крошек белого хлеба;
- 80-90 г сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 1 небольшая луковица мелко порезанная;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. муки;
- соль, молотый красный перец;
- небольшая щепотка мускатного ореха.
Готовим запеканку из макарон
- Включите разогреваться духовку на 180 град.
- Отварите макароны в посоленной воде.
- Пока варятся макароны приготовим соус бешамель: 30 г слив. масла растопите в кастрюльке на среднем огне, добавьте измельчённый лук, готовьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и порциями влейте молоко, каждый раз перемешивая до однородности. Снова поставьте на плиту, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и готовьте еще 5 минут.


- Сыр натрите на терке.

- В готовые макароны влейте соус, перемешайте, а затем добавьте 30-40 г слив. масла и сыр.


- В блендере измельчите хлебный мякиш вместе с зубчиком чеснока и 1 ст.л. (15-20 г) слив. масла.

- Смажьте форму для запекания, выложите в нее макароны и сверху хлебную крошку. Запекайте 30-35 мин. до подрумянивания верхнего слоя.


Bon appétit!
Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель
Мы привыкли, что макароны – это будни, это скучно… Попробуйте эту запеканку из макарон с сыром и французским соусом, — возможно, вы измените своё мнение. Эти макароны так вкусны, что вполне могут выступать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим запеканку из макарон
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты