Как всегда, всё дело в нюансах: добавьте к мясному фаршу и картофельному пюре грибы, ложечку кисло-сладкого брусничного или вустерширского соуса, немного базилика – и обычная мясная запеканка «зазвучит» по-новому.
Ингредиенты на 4 порции
- 400-450 г мясного фарша (говяжьего или смеси свинина-говядина);
- 600-650 г картофеля;
- 150-200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 зеленый сладкий перец (или смесь перцев);
- 0,5 ст. мясного бульона;
- 2 ст.л. томатного пюре;
- 1 ч.л. вустерширского соуса;
- 1 ч.л. нарезанного базилика;
- 20-25 г сливочного масла;
- 1/ 4 ст. молока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, молотый черный перец.
Запеканка с фаршем и картофельным пюре – приготовление
- Картофель отварите в подсоленной воде. Слейте воду, растолките картофель, добавив сливочное масло и горячее молоко.
- Лук и перец порежьте, обжарьте несколько минут на растительном масле до размягчения.

- Добавьте в сковороду фарш. Хорошо обжарьте, периодически мешая (10-15 мин.).
- Грибы нарежьте пластинами или мелкими кусочками, добавьте к фаршу. Готовьте еще 5-8 минут.

- Влейте в сковороду бульон, добавьте соусы, рубленый базилик. Посолите и поперчите. Доведите полученную смесь до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и тушите еще 15-20 мин.

- Выложите фарш в форму для запекания, сверху – картофельное пюре. При желании нанесите на поверхности пюре узор при помощи вилки.

- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Как всегда, всё дело в нюансах: добавьте к мясному фаршу и картофельному пюре грибы, ложечку кисло-сладкого брусничного или вустерширского соуса, немного базилика – и обычная мясная запеканка «зазвучит» по-новому.
Ингредиенты на 4 порции
Запеканка с фаршем и картофельным пюре – приготовление
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты