Запеченные груши с шоколадом

 

Очень простой в приготовлении и изысканный французский десерт из запеченных груш.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 груши;
  • 20-25 г топленого сливочного масла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 70-90 г темного шоколада;
  • 8 шт. миндаля.

 

Готовим запеченные груши в шоколаде

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. При желании груши можно очистить, но, кажется, с кожицей они только вкуснее. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину, не трогая черенок. Уложите их на небольшой противень.

  1. Масло смешайте с медом и полейте этой смесью груши.

  1. Запекайте груши 25 мин. до мягкости.
  2. Шоколад растопите на водяной бане.

  1. Готовые груши полейте растопленным шоколадом. В углубление от удаленной сердцевины груши положите по одному орешку.

запеченные груши с шоколадом

Подавайте груши с шоколадом теплыми.

Bon appétit!

Печать