Очень простой в приготовлении и изысканный французский десерт из запеченных груш с шоколадом.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 груши;
- 20-25 г топленого сливочного масла;
- 1 ст.л. меда;
- 70-90 г темного шоколада;
- 8 шт. миндаля.
Готовим запеченные груши в шоколаде
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- При желании груши можно очистить, но, кажется, с кожицей они только вкуснее. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину, не трогая черенок. Уложите их на небольшой противень.

- Масло смешайте с медом и полейте этой смесью груши.
- Запекайте груши 25 мин. до мягкости.
- Шоколад растопите на водяной бане.

- Готовые груши полейте растопленным шоколадом. В углубление от удаленной сердцевины груши положите по одному орешку.

Подавайте груши с шоколадом теплыми.
Bon appétit!
Запеченные груши с шоколадом
Очень простой в приготовлении и изысканный французский десерт из запеченных груш с шоколадом.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим запеченные груши в шоколаде
Подавайте груши с шоколадом теплыми.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Французские рецепты