Запеченные орехи

 

Горстка запечённых орехов, приправленных солью, перцем и ароматными специями, — это оригинальная закуска на все случаи жизни. Такие пряные орешки станут идеальным дополнением к аперитиву либо к чашке кофе в дружеской компании.  

 

Ингредиенты

  • 250-300г смеси орехов (например: кешью, грецкие, пекан, фисташки, миндаль);
  • 1 яичный белок;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. душистого молотого перца;
  • 1 / 4 ч.л. кайенского перца (или другого острого молотого перца);
  • 1 ст.л. семян кунжута;
  • 0,5 ч.л. соли (лучше мелкой).

 

В указанном количестве пряностей, в расчёте на 1 белок, можно приготовить и большее количество орехов – 350-400 г. Если взять орехов меньше, чем в рецепте, например 150-200 г, то «пожара» во рту не будет. Для тех же, кто любит «погорячее» — добавьте кайенского перца.

Вообще же, так как запеченные орехи неплохо хранятся, то можно приготовить их побольше.

 

Как запечь орехи

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовьте орехи. Отделите белок от желтка.
  2. В яичный белок добавьте соль, перец, все пряности. Перемешайте.

  1. Выложите орехи в пряную смесь, хорошенько перемешайте.

  1. Небольшой противень или форму для запекания застелите пергаментом и выложите орехи.

  1. Запекайте 20-25 минут.

Запеченные орехи готовы.

запеченные орехи

Храните орехи в закрытом контейнере 10-14 дней при комнатной температуре.

запеченные орехи

Bon appétit!