Горстка запечённых орехов, приправленных солью, перцем и ароматными специями, — это оригинальная закуска на все случаи жизни. Такие пряные орешки станут идеальным дополнением к аперитиву либо к чашке кофе в дружеской компании.
Ингредиенты
- 250-300г смеси орехов (например: кешью, грецкие, пекан, фисташки, миндаль);
- 1 яичный белок;
- 0,5 ч.л. молотой корицы;
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- 0,5 ч.л. душистого молотого перца;
- 1 / 4 ч.л. кайенского перца (или другого острого молотого перца);
- 1 ст.л. семян кунжута;
- 0,5 ч.л. соли (лучше мелкой).
В указанном количестве пряностей, в расчёте на 1 белок, можно приготовить и большее количество орехов – 350-400 г. Если взять орехов меньше, чем в рецепте, например 150-200 г, то «пожара» во рту не будет. Для тех же, кто любит «погорячее» — добавьте кайенского перца.
Вообще же, так как запеченные орехи неплохо хранятся, то можно приготовить их побольше.
Как запечь орехи
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовьте орехи. Отделите белок от желтка.
- В яичный белок добавьте соль, перец, все пряности. Перемешайте.
- Выложите орехи в пряную смесь, хорошенько перемешайте.

- Небольшой противень или форму для запекания застелите пергаментом и выложите орехи.

- Запекайте 20-25 минут.
Запеченные орехи готовы.

Храните орехи в закрытом контейнере 10-14 дней при комнатной температуре.

Bon appétit!
Запеченные орехи
Горстка запечённых орехов, приправленных солью, перцем и ароматными специями, — это оригинальная закуска на все случаи жизни. Такие пряные орешки станут идеальным дополнением к аперитиву либо к чашке кофе в дружеской компании.
Ингредиенты
В указанном количестве пряностей, в расчёте на 1 белок, можно приготовить и большее количество орехов – 350-400 г. Если взять орехов меньше, чем в рецепте, например 150-200 г, то «пожара» во рту не будет. Для тех же, кто любит «погорячее» — добавьте кайенского перца.
Вообще же, так как запеченные орехи неплохо хранятся, то можно приготовить их побольше.
Как запечь орехи
Запеченные орехи готовы.
Храните орехи в закрытом контейнере 10-14 дней при комнатной температуре.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты