Запеченные персики – летний десерт

 

Описывая рецепты, мы осознанно стараемся избегать слова «лучший». Но вот здесь хочется сказать: запеченные персики со сливками и фисташками – лучший летний десерт. Только представьте: вы повалялись на пляже и позагорали, вкусно перекусили с друзьями мясом на барбекю и вином и теперь готовы приступить к десерту. Такие запеченные персики – идеальный вариант завершить идеальную летнюю трапезу. К тому же, приготовить это лакомство очень просто.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 персика;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ч.л. ванильного сахара;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • 0,5 ст. жирных сливок для взбивания;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • горсть крупно нарезанных фисташек.

 

Запеченные персики – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 210 градусов.
  2. Персики разрежьте на половинки и удалите косточки.

запеченные персики-приготовление

  1. Выложите персики в форму для запекания или сковороду, посыпьте их ванильным сахаром. В углубление из-под косточки положите по кусочку сливочного масла.

запеченные персики-приготовление

  1. Полейте медом и поставьте запекаться до мягкости, примерно 10 минут.
  2. Пока персики запекаются, взбейте сливки и смешайте с сахарной пудрой и фисташками.

запеченные персики

запеченные персики

Подавайте персики тёплыми с фисташковым кремом.

fon (2)