Описывая рецепты, мы осознанно стараемся избегать слова «лучший». Но вот здесь хочется сказать: запеченные персики со сливками и фисташками – лучший летний десерт. Только представьте: вы повалялись на пляже и позагорали, вкусно перекусили с друзьями мясом на барбекю и вином и теперь готовы приступить к десерту. Такие запеченные персики – идеальный вариант завершить идеальную летнюю трапезу. К тому же, приготовить это лакомство очень просто.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 персика;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 ч.л. ванильного сахара;
- 3 ст.л. жидкого меда;
- 0,5 ст. жирных сливок для взбивания;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- горсть крупно нарезанных фисташек.
Запеченные персики – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 210 градусов.
- Персики разрежьте на половинки и удалите косточки.

- Выложите персики в форму для запекания или сковороду, посыпьте их ванильным сахаром. В углубление из-под косточки положите по кусочку сливочного масла.
- Полейте медом и поставьте запекаться до мягкости, примерно 10 минут.
- Пока персики запекаются, взбейте сливки и смешайте с сахарной пудрой и фисташками.


Подавайте персики тёплыми с фисташковым кремом.

Запеченные персики – летний десерт
Описывая рецепты, мы осознанно стараемся избегать слова «лучший». Но вот здесь хочется сказать: запеченные персики со сливками и фисташками – лучший летний десерт. Только представьте: вы повалялись на пляже и позагорали, вкусно перекусили с друзьями мясом на барбекю и вином и теперь готовы приступить к десерту. Такие запеченные персики – идеальный вариант завершить идеальную летнюю трапезу. К тому же, приготовить это лакомство очень просто.
Ингредиенты на 4 порции
Запеченные персики – приготовление
Подавайте персики тёплыми с фисташковым кремом.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Французские рецепты