Для запекания годятся не любые томаты: только самые крупные помидоры удостаиваются чести быть нафаршированными. Кроме того, кандидат для запекания должен обладать отличными вкусовыми характеристиками и твёрдым характером (чтобы не развалился в духовке). В качестве начинки для запечённых помидоров берём свиные сардельки, варёную или ароматную полукопчёную колбасу.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 крупных помидора;
- 3 небольшие свиные сардельки;
- 1 ломтик белого черствого хлеба;
- 1 ломтик свежего белого хлеба (или крошки – 3/ 4 ст.);
- 1/ 3 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 3-4 листика базилика;
- 4-5 веточек петрушки;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- мелкая морская соль, молотый черный перец.
Если вместо дижонской горчицы используете острую «русскую» — уменьшите норму вдвое. Приготовив начинку для помидоров, вы можете попробовать ее и отрегулировать желаемую степень остроты.
Запеченные фаршированные помидоры – приготовление с фото
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Срежьте верхушки у помидоров и пока отложите их в сторону. Аккуратно удалите мякоть помидора при помощи чайной ложки, начиная движение по окружности. Томаты поставьте кверху донышком на тарелку на 10 минут, чтобы стекли излишки жидкости.

- Чёрствый хлеб замочите в молоке. Колбаски порежьте маленькими кубиками. Измельчите 2 зубчика чеснока, базилик и половину петрушки. Сложите всё в большую миску, добавьте яйцо, горчицу, соль и перец.

- Отожмите хлеб от молока и добавьте к начинке. Все перемешайте.

- Переверните помидоры. Посолите и поперчите каждый изнутри. Выложите внутрь помидоров по 1 ч.л. хлебных крошек.

- Наполните томаты начинкой доверху.

- Форму для запекания смажьте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите в нее фаршированные помидоры.
- Измельчите 2 зубчика чеснока и смешайте с оставшимися хлебными крошками. Посыпьте этой смесью нафаршированные помидоры и распределите сверху оставшееся оливковое масло. Уложите на каждый помидор его верхушку и поставьте запекаться на 35-40 минут.

- Порубите оставшуюся петрушку, посыпьте ею блюдо перед подачей.
Запеченные фаршированные помидоры готовы.

Bon appétit!

Запеченные фаршированные помидоры – изумительный рецепт
Для запекания годятся не любые томаты: только самые крупные помидоры удостаиваются чести быть нафаршированными. Кроме того, кандидат для запекания должен обладать отличными вкусовыми характеристиками и твёрдым характером (чтобы не развалился в духовке). В качестве начинки для запечённых помидоров берём свиные сардельки, варёную или ароматную полукопчёную колбасу.
Ингредиенты на 4 порции
Запеченные фаршированные помидоры – приготовление с фото
Запеченные фаршированные помидоры готовы.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты