Очень интересный рецепт риса, запеченного в духовке с изысканным шафраном. А для подачи используется натуральный йогурт — вкусно, необычно и невероятно просто.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г риса;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 4 ст.л. натурального йогурта без добавок;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 щепотки шафрана;
- соль, молотый черный перец.
Рис, запеченный в духовке, — приготовление
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с огнеупорной ручкой.
- В сковороду с луком добавьте томатную пасту, рис, соль, перец, 1 щепотку шафрана и 600 мл кипятка. Доведите до кипения и переместите в духовку. Запекайте 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.
- В йогурт добавьте 1 ст.л. кипятка, перемешайте. Добавьте оставшийся шафран и чуточку соли. Выложите йогурт на готовый рис сверху, сбрызните оливковым маслом и разложите по тарелкам.
Наш запеченный рис готов.

Bon appétit!
Рис, запеченный в духовке
Очень интересный рецепт риса, запеченного в духовке с изысканным шафраном. А для подачи используется натуральный йогурт — вкусно, необычно и невероятно просто.
Ингредиенты на 4 порции
Рис, запеченный в духовке, — приготовление
Наш запеченный рис готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты