Рис, запеченный в духовке

 

Очень интересный рецепт риса, запеченного в духовке с изысканным шафраном. А для подачи используется натуральный йогурт — вкусно, необычно и невероятно просто.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 ст.л. натурального йогурта без добавок;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 щепотки шафрана;
  • соль, молотый черный перец.

 

Рис, запеченный в духовке, — приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с огнеупорной ручкой.
  3. В сковороду с луком добавьте томатную пасту, рис, соль, перец, 1 щепотку шафрана и 600 мл кипятка. Доведите до кипения и переместите в духовку. Запекайте 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.
  4. В йогурт добавьте 1 ст.л. кипятка, перемешайте. Добавьте оставшийся шафран и чуточку соли. Выложите йогурт на готовый рис сверху, сбрызните оливковым маслом и разложите по тарелкам.

Наш запеченный рис готов.

запеченный рис

 

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email