Минимум ингредиентов – и максимум сочности и ароматности мяса! Свинине нужно дать время замариноваться в горчице час-полтора (можно больше); в остальном же, не считая времени маринования и запекания, ваше непосредственное участие в процессе займёт не более 15 минут. Кроме того, это тот случай, когда блюдо всегда получается!
Ингредиенты на 5 -6 порций
- 800 – 850 г свинины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л. горчицы «Русская»;
- соль и молотый чёрный перец.
Свинина с горчицей – приготовление
- Свинину ополосните, оботрите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем (на указанный вес примерно 1,5 ч.л. соли и 3-4 щепотки перца). Нашпигуйте в разных местах чесноком.

- Натрите мясо горчицей. Выложите в миску, накройте и уберите в холодильник на час-полтора.
- Включите разогреваться духовку на 190 – 200 градусов.
- Свинину плотно заверните в фольгу, чтобы в дальнейшем при запекании не вытекал сок, уложите в форму или на противень и поставьте запекаться на 1 час. Затем фольгу разверните, прибавьте температуру до 230 град и запекайте еще 10 – 15 минут до образования корочки.

Если для запекания используете не фольгу, а пакет для запекания, то не забудьте сделать в нем несколько проколов для выхода пара. В конце запекания, надрежьте пакет, чтобы открыть мясо.

Свинина с горчицей готова. Осталось нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!



Запечённая свинина с горчицей – ароматно!
Минимум ингредиентов – и максимум сочности и ароматности мяса! Свинине нужно дать время замариноваться в горчице час-полтора (можно больше); в остальном же, не считая времени маринования и запекания, ваше непосредственное участие в процессе займёт не более 15 минут. Кроме того, это тот случай, когда блюдо всегда получается!
Ингредиенты на 5 -6 порций
Свинина с горчицей – приготовление
Свинина с горчицей готова. Осталось нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня