Пряный тимьян, тёплый аромат мускатного ореха, нежный сливочный соус…аппетитно звучит, не правда ли? Готовим картофель, запечённый по-французски.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 600 г картофеля;
- 300 мл сливок (10-и или 20 %-е);
- 60 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна;
- 2 щепотки молотого мускатного ореха;
- 20 г сливочного масла;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Запечённый картофель по-французски – приготовление
- Растопите сливочное масло, смажьте им форму для запекания. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте. Выложите на масло.

- Картофель порежьте тонкими кружочками. Выкладывайте в форму, пересыпая слои солью и перцем.
- Для соуса: подогрейте (можно в микроволновке) сливки вместе с лавровым листом и тимьяном. Дайте немного постоять, затем удалите лавровый лист. Добавьте к сливкам яйцо и мускатный орех, чуточку посолите и взбейте венчиком. Залейте соусом картофель.

- Запекайте картофель около часа в духовке, разогретой на 190 градусов. За 10-15 минут до готовности картофеля посыпьте его тертым сыром. Выпекайте до золотистой корочки.

Готовый картофель по желанию украсьте зеленью и подавайте.

Bon appétit!
Запечённый картофель по-французски
Пряный тимьян, тёплый аромат мускатного ореха, нежный сливочный соус…аппетитно звучит, не правда ли? Готовим картофель, запечённый по-французски.
Ингредиенты на 4-6 порций
Запечённый картофель по-французски – приготовление
Готовый картофель по желанию украсьте зеленью и подавайте.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты