Запечённый картофель с паприкой

 

Картофель, запечённый по этому рецепту, напоминает по вкусу картофель фри, но при этом не содержит ни капли жира. Получается суховат, и, вероятно, его оценят «мученики» на диете, когда вроде и хочется поесть фастфуд, но — вредно, а это то, что надо!

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 5 крупных картофелин (всего примерно 500 г);
  • 2 яичных белка;
  • соль, молотый черный перец, паприка.

 

Как приготовить запеченный картофель

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Картофель нарежьте брусочками.

как приготовить картофель с паприкой

  1. В большой миске слегка взбейте белки яиц, добавьте соль, перец, молотую паприку.

Регулируйте приправы по своему вкусу. Такой запечённый картофель, как правило, неплохо едят дети, перца в этом случае, конечно, надо положить поменьше.

как приготовить картофель с паприкой

  1. Погрузите в белки с приправами картофель, перемешайте.

как приготовить картофель с паприкой

  1. Противень застелите пергаментом, равномерно распределите по нему картофель. Остатками белковой смеси смажьте его сверху.

как приготовить картофель с паприкой

  1. Поставьте запекаться на 7-8 минут, белок за это время должен подсохнуть. Затем достаньте противень, возьмитесь за пергамент и переверните его на противень обратной стороной, чтобы картофель оказался на противне. Распределите его равномерно по противню, помогая себе вилкой, и поставьте снова запекаться до золотистой корочки (20-25 минут).

как приготовить картофель с паприкой

Наш запечённый картофель с паприкой готов.

запеченный картофель с паприкой

Bon appétit !

 

В нашем рецепте используются только белки. Что сделать с желтками на скорую руку?

яйца

  • если вы собираетесь печь, то их можно использовать для смазки;
  • на основе желтков можно приготовить домашнюю лапшу для супа;
  • совсем просто – сделать омлет;
  • пожарить гренки: смешайте желтки с молоком и сахаром, обмакните кусочки батона в смесь и обжарьте на сливочном масле;
  • использовать для ухода за собой: сделать маску для лица (см. здесь) или помыть желтком волосы. А вот рецепт маски для волос: желток смешайте с рюмочкой коньяка, нанесите эту смесь на волосы на 20-25 минут, а затем промойте тёплой водой. Чистота и чудный блеск волос обеспечены!
Распечатать