Картофель, запечённый по этому рецепту, напоминает по вкусу картофель фри, но при этом не содержит ни капли жира. Получается суховат, и, вероятно, его оценят «мученики» на диете, когда вроде и хочется поесть фастфуд, но — вредно, а это то, что надо!
Ингредиенты на 4 порции
- 5 крупных картофелин (всего примерно 500 г);
- 2 яичных белка;
- соль, молотый черный перец, паприка.
Как приготовить запеченный картофель
- Включите духовку на 200 градусов.
- Картофель нарежьте брусочками.

- В большой миске слегка взбейте белки яиц, добавьте соль, перец, молотую паприку.
Регулируйте приправы по своему вкусу. Такой запечённый картофель, как правило, неплохо едят дети, перца в этом случае, конечно, надо положить поменьше.
- Погрузите в белки с приправами картофель, перемешайте.

- Противень застелите пергаментом, равномерно распределите по нему картофель. Остатками белковой смеси смажьте его сверху.

- Поставьте запекаться на 7-8 минут, белок за это время должен подсохнуть. Затем достаньте противень, возьмитесь за пергамент и переверните его на противень обратной стороной, чтобы картофель оказался на противне. Распределите его равномерно по противню, помогая себе вилкой, и поставьте снова запекаться до золотистой корочки (20-25 минут).

Наш запечённый картофель с паприкой готов.

Bon appétit !
В нашем рецепте используются только белки. Что сделать с желтками на скорую руку?

- если вы собираетесь печь, то их можно использовать для смазки;
- на основе желтков можно приготовить домашнюю лапшу для супа;
- совсем просто – сделать омлет;
- пожарить гренки: смешайте желтки с молоком и сахаром, обмакните кусочки батона в смесь и обжарьте на сливочном масле;
- использовать для ухода за собой: сделать маску для лица (см. здесь) или помыть желтком волосы. А вот рецепт маски для волос: желток смешайте с рюмочкой коньяка, нанесите эту смесь на волосы на 20-25 минут, а затем промойте тёплой водой. Чистота и чудный блеск волос обеспечены!
Запечённый картофель с паприкой
Картофель, запечённый по этому рецепту, напоминает по вкусу картофель фри, но при этом не содержит ни капли жира. Получается суховат, и, вероятно, его оценят «мученики» на диете, когда вроде и хочется поесть фастфуд, но — вредно, а это то, что надо!
Ингредиенты на 4 порции
Как приготовить запеченный картофель
Регулируйте приправы по своему вкусу. Такой запечённый картофель, как правило, неплохо едят дети, перца в этом случае, конечно, надо положить поменьше.
Наш запечённый картофель с паприкой готов.
Bon appétit !
В нашем рецепте используются только белки. Что сделать с желтками на скорую руку?
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты