Полюбуйтесь и убедитесь, что грудка индейки может и должна быть очень сочной и вкусной, а способ ее приготовления – предельно лёгкий и сравнительно быстрый. Индейка в белом вине готовится в пакете для запекания или кулинарном рукаве, благодаря чему мясо сохраняет все полезные вещества, а блюдо получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки (грудка);
- 100 мл сухого белого вина;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- по 1/ 2 ч.л. сушёной душицы и тимьяна (или смесь прованских трав);
- соль, свежемолотый чёрный перец.
Индейка в белом вине – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- На филе индейки сделайте глубокие поперечные надрезы. Чеснок порежьте на четвертинки и нашпигуйте им индейку.

- Натрите мясо солью, перцем и травами, вотрите оливковое масло.
4. Лук и морковь крупно порежьте.

Сложите овощи и филе индейки в пакет для запекания, влейте вино. Зафиксируйте пакет клипсами или завязками и сделайте несколько проколов ножом или вилкой для выхода пара.

Выложите пакет с индейкой на противень и запекайте 45 – 50 мин.
Подавайте индейку вместе с овощами, полив образовавшимся соком.



Индейка в белом вине
Полюбуйтесь и убедитесь, что грудка индейки может и должна быть очень сочной и вкусной, а способ ее приготовления – предельно лёгкий и сравнительно быстрый. Индейка в белом вине готовится в пакете для запекания или кулинарном рукаве, благодаря чему мясо сохраняет все полезные вещества, а блюдо получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты
Индейка в белом вине – приготовление
4. Лук и морковь крупно порежьте.
Сложите овощи и филе индейки в пакет для запекания, влейте вино. Зафиксируйте пакет клипсами или завязками и сделайте несколько проколов ножом или вилкой для выхода пара.
Выложите пакет с индейкой на противень и запекайте 45 – 50 мин.
Подавайте индейку вместе с овощами, полив образовавшимся соком.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица Тэги: индейка, на второе