Индейка в белом вине    

    

Полюбуйтесь и убедитесь, что грудка индейки может и должна быть очень сочной и вкусной, а способ ее приготовления – предельно лёгкий и сравнительно быстрый. Индейка в белом вине готовится в пакете для запекания или кулинарном рукаве, благодаря чему мясо сохраняет все полезные вещества, а блюдо получается очень сочным и ароматным.  

 

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки (грудка);
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • по 1/ 2 ч.л. сушёной душицы и тимьяна (или смесь прованских трав);
  • соль, свежемолотый чёрный перец.

 

Индейка в белом вине – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. На филе индейки сделайте глубокие поперечные надрезы. Чеснок порежьте на четвертинки и нашпигуйте им индейку.

индейка в белом вине-приготовление

  1. Натрите мясо солью, перцем и травами, вотрите оливковое масло.

индейка в белом вине-приготовление

4. Лук и морковь крупно порежьте.

индейка в белом вине-приготовление

 

Сложите овощи и филе индейки в пакет для запекания, влейте вино. Зафиксируйте пакет клипсами или завязками и сделайте несколько проколов ножом или вилкой для выхода пара.

индейка в белом вине-приготовление

Выложите пакет с индейкой на противень и запекайте 45 – 50 мин.

Подавайте индейку вместе с овощами, полив образовавшимся соком.

индейка в белом вине

 

индейка в белом вине

 

рецепт