В рецептах десертов, выпечки и пр. часто можно встретить такой ингредиент, как «бланшированный миндаль». Что это такое, где его взять и можно ли бланшировать миндаль в домашних условиях? Разберёмся.
Бланшированный миндаль – это миндаль без скорлупы, который обрабатывают горячей водой, чтобы удалить семенную оболочку и обнажить белый зародыш, т.е. это сырой миндаль без шелухи.

бланшированный миндаль
Бланшированный миндаль можно купить в магазинах, стоить он будет примерно на 20 – 30 % дороже, чем неочищенный миндаль, а можно бланшировать и дома. Это делается довольно просто и не займёт много времени.
Как бланшировать миндаль – пошагово с фото
Миндаль для бланширования берётся сырой (не солёный, не жареный и т.п.), заливается кипятком на 1 – 2 минуты.
Откиньте миндаль на сито или дуршлаг, слейте горячую воду и промойте холодной водой так, чтобы ядра орехов достаточно остыли, и их было бы возможно держать в руках.

Теперь миндаль можно чистить. Зажмите ядро ореха между указательным и большим пальцем, надавите, и белое зёрнышко легко выскочит из шелухи. На некоторых орешках, возможно, шелуха не снимется так легко, тогда нужно поскрести её пальцем.

Чтобы немного ускорить процесс, можно поступить так:
выложите обработанный кипятком миндаль на половину кухонного полотенца,

накройте второй половиной и раскатывайте руками, как скалкой, давя ладонями на орехи.

Таким образом очистится большая часть орехов, а что-то нужно будет очистить отдельно, по ядрышку.

Теперь бланшированный миндаль нужно подсушить, особенно если вы не сразу собираетесь его использовать для приготовления блюда. Для этого выложите орехи на противень и оставьте на два – три дня при комнатной температуре, периодически встряхивая противень, чтобы миндаль перемешался.

Подсушенный бланшированный миндаль можно сложить в пластиковый контейнер и использовать по мере необходимости.

Как бланшировать миндаль
В рецептах десертов, выпечки и пр. часто можно встретить такой ингредиент, как «бланшированный миндаль». Что это такое, где его взять и можно ли бланшировать миндаль в домашних условиях? Разберёмся.
Бланшированный миндаль – это миндаль без скорлупы, который обрабатывают горячей водой, чтобы удалить семенную оболочку и обнажить белый зародыш, т.е. это сырой миндаль без шелухи.
бланшированный миндаль
Бланшированный миндаль можно купить в магазинах, стоить он будет примерно на 20 – 30 % дороже, чем неочищенный миндаль, а можно бланшировать и дома. Это делается довольно просто и не займёт много времени.
Как бланшировать миндаль – пошагово с фото
Миндаль для бланширования берётся сырой (не солёный, не жареный и т.п.), заливается кипятком на 1 – 2 минуты.
Откиньте миндаль на сито или дуршлаг, слейте горячую воду и промойте холодной водой так, чтобы ядра орехов достаточно остыли, и их было бы возможно держать в руках.
Теперь миндаль можно чистить. Зажмите ядро ореха между указательным и большим пальцем, надавите, и белое зёрнышко легко выскочит из шелухи. На некоторых орешках, возможно, шелуха не снимется так легко, тогда нужно поскрести её пальцем.
Чтобы немного ускорить процесс, можно поступить так:
выложите обработанный кипятком миндаль на половину кухонного полотенца,
накройте второй половиной и раскатывайте руками, как скалкой, давя ладонями на орехи.
Таким образом очистится большая часть орехов, а что-то нужно будет очистить отдельно, по ядрышку.
Теперь бланшированный миндаль нужно подсушить, особенно если вы не сразу собираетесь его использовать для приготовления блюда. Для этого выложите орехи на противень и оставьте на два – три дня при комнатной температуре, периодически встряхивая противень, чтобы миндаль перемешался.
Подсушенный бланшированный миндаль можно сложить в пластиковый контейнер и использовать по мере необходимости.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Французские рецепты