Как бланшировать миндаль

 

В рецептах десертов, выпечки и пр. часто можно встретить такой ингредиент, как «бланшированный миндаль». Что это такое, где его взять и можно ли бланшировать миндаль в домашних условиях? Разберёмся.

Бланшированный миндаль – это миндаль без скорлупы, который обрабатывают  горячей водой, чтобы удалить семенную оболочку и обнажить белый зародыш, т.е. это сырой миндаль без шелухи.

бланшированный миндаль

бланшированный миндаль

Бланшированный миндаль можно купить в магазинах, стоить он будет примерно на 20 – 30 % дороже, чем неочищенный миндаль, а можно бланшировать и дома. Это делается довольно просто и не займёт много времени.

 

Как бланшировать миндаль – пошагово с фото         

Миндаль для бланширования берётся сырой (не солёный, не жареный и т.п.), заливается кипятком на 1 – 2 минуты.

как бланшировать миндаль

Откиньте миндаль на сито или дуршлаг, слейте горячую воду и промойте холодной водой так, чтобы ядра орехов достаточно остыли, и их было бы возможно держать в руках.

как бланшировать миндаль

Теперь миндаль можно чистить. Зажмите ядро ореха между указательным и большим пальцем, надавите, и белое зёрнышко легко выскочит из шелухи. На некоторых орешках, возможно, шелуха не снимется так легко, тогда нужно поскрести её пальцем.

как бланшировать миндаль

Чтобы немного ускорить процесс, можно поступить так:

выложите обработанный кипятком миндаль на половину кухонного полотенца,

как бланшировать миндаль

накройте второй половиной и раскатывайте руками, как скалкой, давя ладонями на орехи.

как бланшировать миндаль

Таким образом очистится большая часть орехов, а что-то нужно будет очистить отдельно, по ядрышку.  

как бланшировать миндаль

Теперь бланшированный миндаль нужно подсушить, особенно если вы не сразу собираетесь его использовать для приготовления блюда. Для этого выложите орехи на противень и оставьте на два – три дня при комнатной температуре, периодически встряхивая противень, чтобы миндаль перемешался.

как бланшировать миндаль

Подсушенный бланшированный миндаль  можно сложить в пластиковый контейнер и использовать по мере необходимости.

 

бланшированный миндаль