Как приготовить киш лорен

 

Этот французский пирог традиционно подают к столу первого мая – день празднования начала весны. Классический рецепт предусматривает приготовление пирога с копчёной грудинкой. Но сегодня этот пирог готовят с любыми начинками.  Неизменной остается только технология его приготовления.

Мы предлагаем приготовить киш лорен с зелёным луком и яйцом.  Ингредиенты даны в расчёте на форму диаметром 20-25 см.

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 желток, отделённый от белка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 220 г (1 + ¾ ст.) муки;
  • 2-3 ст.л. воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • пучок лука (100 г);
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 30-40 г тертого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый чёрный перец.

 

Как приготовить киш лорен с зеленым луком и яйцом

  1. Поставьте воду в чашке и положите масло в морозильную камеру на 15 мин. для охлаждения.
  2. Отварите сразу яйца для начинки.
  3. Просейте муку вместе с солью.

IF

  1. Натрите охлаждённое масло на тёрке или порежьте небольшими кусочками.

IF

  1. Кончиками пальцев вотрите масло в муку. Тесто должно по консистенции напоминать хлебную крошку.

prigotovlenie kish lorena

  1. Влейте яичный желток и ледяную воду. Перемешивайте скребком для теста или ложкой, пока тесто не начнёт сходиться. А затем мешайте руками. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

prigotovlenie kish lorena

prigotovlenie kish lorena

  1. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте с помощью ладоней лепешку из теста, а потом раскатайте ее скалкой, чтобы толщина теста была 5-7 мм.

prigotovlenie kish lorena

prigotovlenie kish lorena

  1. Переложите тесто в форму для пирога, подравняйте края (удобнее кухонными ножницами отрезать излишки теста по краю формы). Поставьте форму с тестом в холодильник на 10 минут.

prigotovlenie kish lorena

  1. Включите духовку на 2000.
  2. Приготовим пока начинку. Лук порежьте и полейте раскалённым растительным маслом. Добавьте порезанные яйца. Хорошо все поперчите и посолите.

 

prigotovlenie kish lorena

prigotovlenie kish lorena

 

  1. Достаньте тесто из холодильника, положите на него бумагу для запекания и насыпьте на нее груз: сухую фасоль или рис (с ними ничего не произойдёт, и крупу также можно потом использовать для приготовления пищи).

prigotovlenie kish lorena

  1. Поставьте форму в духовку и выпекайте «вслепую» 10 минут. Затем уберите бумагу с крупой и запекайте еще 5 минут. Тесто должно быть в результате пропечённым, но еще совсем бледным.
  2. Натрите сыр.

prigotovlenie kish lorena

  1. Убавьте температуру до 180-1900.
  2. Выложите на тесто начинку, края теста должны выступать над ней. Посыпьте тёртым сыром.

prigotovlenie kish lorena

  1. Запекайте еще 20-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  2. Оставьте готовый пирог в форме на 5 минут, прежде чем извлекать его.

французский пирог киш лорен

Bon appétit!