Этот французский пирог традиционно подают к столу первого мая – день празднования начала весны. Классический рецепт предусматривает приготовление пирога с копчёной грудинкой. Но сегодня этот пирог готовят с любыми начинками. Неизменной остается только технология его приготовления.
Мы предлагаем приготовить киш лорен с зелёным луком и яйцом. Ингредиенты даны в расчёте на форму диаметром 20-25 см.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 желток, отделённый от белка;
- 150 г сливочного масла;
- 220 г (1 + ¾ ст.) муки;
- 2-3 ст.л. воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- пучок лука (100 г);
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 30-40 г тертого сыра;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, молотый чёрный перец.
Как приготовить киш лорен с зеленым луком и яйцом
- Поставьте воду в чашке и положите масло в морозильную камеру на 15 мин. для охлаждения.
- Отварите сразу яйца для начинки.
- Просейте муку вместе с солью.

- Натрите охлаждённое масло на тёрке или порежьте небольшими кусочками.
- Кончиками пальцев вотрите масло в муку. Тесто должно по консистенции напоминать хлебную крошку.

- Влейте яичный желток и ледяную воду. Перемешивайте скребком для теста или ложкой, пока тесто не начнёт сходиться. А затем мешайте руками. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.


- Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте с помощью ладоней лепешку из теста, а потом раскатайте ее скалкой, чтобы толщина теста была 5-7 мм.


- Переложите тесто в форму для пирога, подравняйте края (удобнее кухонными ножницами отрезать излишки теста по краю формы). Поставьте форму с тестом в холодильник на 10 минут.

- Включите духовку на 2000.
- Приготовим пока начинку. Лук порежьте и полейте раскалённым растительным маслом. Добавьте порезанные яйца. Хорошо все поперчите и посолите.


- Достаньте тесто из холодильника, положите на него бумагу для запекания и насыпьте на нее груз: сухую фасоль или рис (с ними ничего не произойдёт, и крупу также можно потом использовать для приготовления пищи).

- Поставьте форму в духовку и выпекайте «вслепую» 10 минут. Затем уберите бумагу с крупой и запекайте еще 5 минут. Тесто должно быть в результате пропечённым, но еще совсем бледным.
- Натрите сыр.

- Убавьте температуру до 180-1900.
- Выложите на тесто начинку, края теста должны выступать над ней. Посыпьте тёртым сыром.

- Запекайте еще 20-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Оставьте готовый пирог в форме на 5 минут, прежде чем извлекать его.

Bon appétit!
Как приготовить киш лорен
Этот французский пирог традиционно подают к столу первого мая – день празднования начала весны. Классический рецепт предусматривает приготовление пирога с копчёной грудинкой. Но сегодня этот пирог готовят с любыми начинками. Неизменной остается только технология его приготовления.
Мы предлагаем приготовить киш лорен с зелёным луком и яйцом. Ингредиенты даны в расчёте на форму диаметром 20-25 см.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить киш лорен с зеленым луком и яйцом
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты