Как сделать домашние котлеты – «секретный» рецепт

 

Именно домашние котлеты чаще всего подвергаются нападкам приверженцев ЗОЖ, мол: «Фу, как всё это жирно, неполезно…» Ну… может в чем-то они и правы, хотя полно других блюд, более калорийных, чем котлеты. А может все дело в том, что, несмотря ни на что, помнят они, еще с детства, тот самый вкус домашних котлеток… Какие же они вкусные, сочные и ароматные!

 

Рецепт домашних котлет пошагово с фото

В рецепте подразумевается готовый магазинный фарш, но ваши котлетки получатся еще вкуснее, если у вас есть домашний мясной фарш из нежирной свинины и говядины с добавлением сала.

Ингредиенты на 8-12 котлет

  • 0,5 кг фарша (смесь говядины и свинины);
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 кусок белого хлеба или батона;
  • 1 / 2 – 3/ 4 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. среднеострой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла – для фарша;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый черный перец;
  • мука – для панировки.

 

Приготовление

  1. Хлеб замочите в молоке.

домашние котлеты - приготовление

  1. В блендере или мясорубке измельчите: картофелину, лук и чеснок.

домашние котлеты - приготовление

  1. Размокший хлеб также измельчите в блендере вместе с молоком.

домашние котлеты - приготовление

  1. Добавьте к фаршу хлеб, измельчённые овощи, горчицу, яйцо, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

домашние котлеты - приготовление

  1. Сформуйте из фарша котлеты, запанируйте и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

домашние котлеты - приготовление

Домашние котлеты готовы.

домашние котлеты

Приятного аппетита!