Очень простые ингредиенты – лимонный сок и соль дают потрясающую приправу к рыбным (и не только) блюдам. А приготовить ароматизированную лимонную соль несложно и довольно быстро.
Почему-то редко упоминаемая в рецептах, лимонная соль незаслуженно подзабыта. А ведь эта незатейливая приправа может кардинально изменить вкус любого блюда. Традиционно лимонной солью приправляют блюда из рыбы и морепродуктов, но возможности этой приправы не исчерпываются только этими видами блюд. Лимонная соль способна изменить вкус салата, можно заправлять ей и супы, белое мясо и др.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 150 г крупной морской соли.
Вместо морской соли вполне годится и поваренная, просто лимонной солью чаще всего приправляют уже готовые блюда. Крупная морская соль в этом случае выглядит более интересной и декоративной.
Лимон и морская соль – это базовые ингредиенты. При желании можно оттенить ароматизированную соль чесноком, тимьяном, куркумой и др. Просто добавьте к базовому рецепту, например, листочки нескольких веточек тимьяна или давленый чеснок (2 – 3 зубчика).
Приготовление лимонной соли
- Включите разогреваться духовку на 180 – 190 градусов.
- С лимона снимите цедру. Выжмите сок, удалив косточки.

- Соль насыпьте в небольшую форму для запекания. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут, за это время перемешайте пару раз. Спустя 15-20 минут испарятся излишки влаги, соль пропитается лимонным соком, но останется еще немного влажной.

- Противень застелите пергаментом. Пересыпьте лимонную соль из формы для запекания на противень. Поставьте досушиться в уже отключенную, но еще тёплую духовку либо оставьте при комнатной температуре.

Также досушить соль можно в духовке при температуре 50 град., включив режим конвекции.
- Готовую лимонную соль пересыпьте в чистую сухую баночку. Храните как обычную соль в сухом месте при комнатной температуре.

Сёмгу или лосося можно запечь вовсе без специй, а уже готовое блюдо приправить лимонной солью – это вкусно!

Аналогично можно приготовить ароматизированную соль с соком лайма или грейпфрута.
Похожим образом готовят и апельсиновый сахар, который используют для сладких блюд и выпечки.
Как сделать лимонную соль – рецепт
Очень простые ингредиенты – лимонный сок и соль дают потрясающую приправу к рыбным (и не только) блюдам. А приготовить ароматизированную лимонную соль несложно и довольно быстро.
Почему-то редко упоминаемая в рецептах, лимонная соль незаслуженно подзабыта. А ведь эта незатейливая приправа может кардинально изменить вкус любого блюда. Традиционно лимонной солью приправляют блюда из рыбы и морепродуктов, но возможности этой приправы не исчерпываются только этими видами блюд. Лимонная соль способна изменить вкус салата, можно заправлять ей и супы, белое мясо и др.
Ингредиенты
Вместо морской соли вполне годится и поваренная, просто лимонной солью чаще всего приправляют уже готовые блюда. Крупная морская соль в этом случае выглядит более интересной и декоративной.
Приготовление лимонной соли
Также досушить соль можно в духовке при температуре 50 град., включив режим конвекции.
Сёмгу или лосося можно запечь вовсе без специй, а уже готовое блюдо приправить лимонной солью – это вкусно!
Аналогично можно приготовить ароматизированную соль с соком лайма или грейпфрута.
Похожим образом готовят и апельсиновый сахар, который используют для сладких блюд и выпечки.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Стиль жизни