Карамельное мороженое – изумительный французский десерт. Тонкий и изысканный вкус наиболее полно раскроется, если подавать мороженое чуть-чуть подтаявшим.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 ст.л. сахара;
- 1/3 ст. сливок;
- 3 яичных желтка;
- 1 + 1/3 ст. молока (330 мл);
- 1 г ванилина.
Как приготовить карамельное мороженое
- 2 ст.л. сахара растопите на сковороде или в кастрюле с толстым дном до образования карамели. Затем аккуратно влейте сливки (карамель затвердеет) и варите на небольшом огне, помешивая, пока не растает карамель.

- Желтки с 2 ст.л. сахара взбейте в большой миске до образования легкой пены. Молоко вскипятите в отдельной кастрюле, добавьте в него ванилин.
- Влейте горячее молоко в карамель, снова доведите смесь до кипения, а затем перелейте в яичную смесь, при этом постоянно мешая.


- Перелейте крем снова в кастрюлю и варите до загустения, не доводя при этом до кипения (иначе крем распадётся). Готовый крем не должен стекать с обратной стороны деревянной ложки.

- Приготовленный крем протрите через сито (если есть комочки) и перелейте в миску или другую холодную кастрюлю. Сейчас необходимо охладить крем как можно быстрее. Для этого миску можно поставить на лед.
- Остывший крем переложите в мороженицу и далее следуйте ее инструкции. Если мороженицы нет, то выложите крем в пластиковые контейнеры с крышкой и поставьте в морозильную камеру. В этом случае желательно перемешивать мороженое венчиком каждые 20-30 минут, пока не заморозится (через 3-4 часа). Это поможет разбить кристаллы льда и улучшит консистенцию мороженого. До подачи держите карамельное мороженое в морозилке в контейнере, накрытом крышкой.


Bon appétit!
Карамельное мороженое
Карамельное мороженое – изумительный французский десерт. Тонкий и изысканный вкус наиболее полно раскроется, если подавать мороженое чуть-чуть подтаявшим.
Ингредиенты на 4 порции
Как приготовить карамельное мороженое
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Рецепты