Карбонада из говядины – это блюдо, популярное в северных районах Франции, и представляет собой мясо, тушёное с пивом в духовке. Очень вкусно с отварным картофелем.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 г говядины (лопатка, шея);
- 1 ст. пива (эля или стаута);
- 1 крупная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г слив. масла;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. коричневого сахара;
- 2 ст.л. оливк. масла;
- соль, молотый черный перец;
- лавровый лист, щепотка сушеного тимьяна или пара веточек свежего.
Для гренок:
- 4-6 кусочков багета;
- дижонская горчица.
Готовим мясо в пиве
- Включите разогреваться духовку на 150 градусов.
- Говядину порежьте на небольшие кусочки. Растопите сливочное масло вместе с 1 ст.л. оливкового и обжарьте мясо на сильном огне. Выложите его пока на тарелку. Убавьте огонь.

- Лук мелко нарежьте, измельчите чеснок. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и обжарьте лук в течение 5-7 мин., затем добавьте сюда чеснок и сахар и готовьте еще 2-3 мин. Выложите овощи на другую тарелку.
- В сковороду влейте сок, образовавшийся от мяса в тарелке. Всыпьте муку. Снимите сковороду с огня и постепенно влейте пиво, непрерывно мешая. Снова поставьте на огонь и готовьте, пока смесь немного не загустеет (10-12 мин). Посолите и поперчите.
- Выложите мясо в посуду для запекания, пересыпая солью, перцем и тимьяном. Залейте соусом с пивом и запекайте под крышкой в духовке в течение 2,5 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

- Гренки: слегка обжарьте на гриле в духовке кусочки хлеба с обеих сторон. Затем смажьте одну сторону горчицей. Выложите на карбонаду горчицей вверх и поставьте под гриль еще на минуту.

Bon appétit!
Карбонада из говядины по-фламандски – мясо в пиве
Карбонада из говядины – это блюдо, популярное в северных районах Франции, и представляет собой мясо, тушёное с пивом в духовке. Очень вкусно с отварным картофелем.
Ингредиенты на 4 порции
Для гренок:
Готовим мясо в пиве
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты