Карбонара с беконом и сливками, приготовленная по этому рецепту, невероятно ароматная, вкусная и сытная. Одно НО: может вызвать привыкание – и прощай, фигура! Для приготовления блюда используйте спагетти исключительно твёрдых сортов пшеницы – это и вкуснее, и полезнее для здоровья, и меньше риск прибавить в весе.
Карбонара с беконом и сливками – пошагово с фото
Этот рецепт не является, конечно, истинно итальянским. Скорее, карбонару с беконом и сливками можно назвать французской версией этого блюда. Почему? Узнаете ниже, прочитав классический рецепт карбонары. Более того, несколько лет назад в Италии даже разразился настоящий скандал национального масштаба, после того как в сети разошлось видео французского повара, который готовил карбонару с беконом, луком и (о, Боже!) со сливками.
Но как бы там ни было, а спагетти, приготовленные по этому рецепту, — это вкусно, пусть, даже если они не имеют право носить гордое звание «карбонара».

Время приготовления — 20-30 минут.
Ингредиенты на 4 – 5 порций
- 300 г спагетти;
- 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 200 мл 10%-х сливок;
- 150 г нарезки сырокопчёного бекона;
- 1 луковица и/или 2 зубчика чеснока;
- 3 /4 — 1 ст. бульона от спагетти;
- 1 яйцо или 2 желтка;
- молотый чёрный перец, соль;
- по щепотке мускатного ореха, тимьяна и базилика;
- 2 ст.л. растительного масла.
Карбонара с беконом и сливками – приготовление пошагово с фото
- Спагетти поставьте вариться в большом количестве подсоленной воды. Пока макароны варятся, приготовьте соус.
- Лук мелко порежьте.
- В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук до прозрачности. В конце добавьте щепотку тимьяна – это приглушит запах лука.

- Бекон нарежьте пластинами.

- Выложите бекон в сковороду к луку, жарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко порезанный чеснок.

- Залейте в сковороду с беконом сливки, добавьте мускатный орех, базилик (или смесь итальянских трав) и перец. Влейте 3 / 4 – 1 стакан бульона от спагетти.

- Сыр натрите на мелкой тёрке. Немного сыра оставьте для украшения, остальной выложите в сковороду.

- Выложите готовые спагетти в сковороду и хорошо «покупайте» их в соусе.

- Яйцо или желтки слегка взбейте вилкой и добавьте к спагетти, быстро перемешивая карбонару.
- Украсьте готовую карбонару тёртым сыром и подавайте.
Приятного аппетита!
Карбонара – классический рецепт
«Никакого бекона!» — так говорят итальянские шеф-повара.
А также: никакого пармезана и тем более сливок в карбонаре.

В Италии вместо бекона используют сыровяленые свиные щеки. Но в виду отсутствия таких продуктов в России, их заменяют сырокопчёным беконом или грудинкой.
Другое важное отличие – в классической итальянской карбонаре не используют пармезан, а готовят блюдо с сыром пекорино романо.
Пекорино романо – это тоже твёрдый солёный сыр, но производят его на основе овечьего молока, а не коровьего, как в случае с пармезаном.
И наконец, классическая карбонара содержит минимум ингредиентов: спагетти, яичные желтки, сыр и свиные вяленые щеки.
По одной из версий, название блюда «карбонара» произошло от шахтёрского города Карбонара, где работники угольных шахт готовили спагетти в свой обеденный перерыв на рабочих местах.
Итальянский шеф-повар Симоне Занони (Simone Zanoni) издал книгу, где собрал оригинальные рецепты своего народа. Вот как выглядит рецепт настоящей классической карбонары:
Ингредиенты на 4 порции
- 400 г спагетти;
- 6 яичных желтков;
- 140 г тёртого пекорино романо;
- 150 гуанчиале (сыровяленые свиные щеки);
- 4 г перца горошка, толчёного в ступке.
Сыровяленые свиные щеки натирают сахаром, солью, специями, а затем выдерживают не менее двух-трёх недель. Аромат у гуанчиале более сильный и пряный, чем у других свиных продуктов, а текстура более нежная.
Как готовить карбонару по классическому рецепту
- Поставьте кипятить воду для спагетти, но не добавляйте слишком много соли (сыр и гуанчиале в соусе довольно солёные).
- Разогрейте сковороду.
- Гуанчиале нарежьте соломкой и готовьте на медленном огне без добавления масла в сковороде с половиной перца, пока мясо не станет хрустящим и золотистым.
- Выньте три четверти гуанчиале шумовкой и положите на бумажное полотенце. Оставьте часть продукта и весь жир в сковороде. Позже добавьте туда два половника воды, в которой варилась паста.
- Отварите спагетти.
- Извлеките спагетти из воды и положите в сковороду к гуанчиале. Пока не выливайте бульон от спагетти.
- Смешайте яичные желтки со 120 г тёртого сыра пекорино.
- Добавьте соус к пасте, затем очень хорошо и быстро перемешайте. Если консистенция покажется густой, добавьте еще немного воды, в которой варились спагетти.
- Подавайте пасту, посыпав оставшейся частью пекорино.
Если вам посчастливится найти нужные продукты в России, то приготовьте карбонару по оригинальному рецепту. Если же нет, то замена в виде бекона и пармезана, которая распространена в России, – очень даже годная и вкусная версия!
Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно:
Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель
Карбонара с беконом и сливками. Классический рецепт
Карбонара с беконом и сливками, приготовленная по этому рецепту, невероятно ароматная, вкусная и сытная. Одно НО: может вызвать привыкание – и прощай, фигура! Для приготовления блюда используйте спагетти исключительно твёрдых сортов пшеницы – это и вкуснее, и полезнее для здоровья, и меньше риск прибавить в весе.
Содержание
Карбонара с беконом и сливками – пошагово с фото
Этот рецепт не является, конечно, истинно итальянским. Скорее, карбонару с беконом и сливками можно назвать французской версией этого блюда. Почему? Узнаете ниже, прочитав классический рецепт карбонары. Более того, несколько лет назад в Италии даже разразился настоящий скандал национального масштаба, после того как в сети разошлось видео французского повара, который готовил карбонару с беконом, луком и (о, Боже!) со сливками.
Но как бы там ни было, а спагетти, приготовленные по этому рецепту, — это вкусно, пусть, даже если они не имеют право носить гордое звание «карбонара».
Время приготовления — 20-30 минут.
Ингредиенты на 4 – 5 порций
Карбонара с беконом и сливками – приготовление пошагово с фото
Приятного аппетита!
Карбонара – классический рецепт
«Никакого бекона!» — так говорят итальянские шеф-повара.
А также: никакого пармезана и тем более сливок в карбонаре.
В Италии вместо бекона используют сыровяленые свиные щеки. Но в виду отсутствия таких продуктов в России, их заменяют сырокопчёным беконом или грудинкой.
Другое важное отличие – в классической итальянской карбонаре не используют пармезан, а готовят блюдо с сыром пекорино романо.
Пекорино романо – это тоже твёрдый солёный сыр, но производят его на основе овечьего молока, а не коровьего, как в случае с пармезаном.
И наконец, классическая карбонара содержит минимум ингредиентов: спагетти, яичные желтки, сыр и свиные вяленые щеки.
Итальянский шеф-повар Симоне Занони (Simone Zanoni) издал книгу, где собрал оригинальные рецепты своего народа. Вот как выглядит рецепт настоящей классической карбонары:
Ингредиенты на 4 порции
Как готовить карбонару по классическому рецепту
Если вам посчастливится найти нужные продукты в России, то приготовьте карбонару по оригинальному рецепту. Если же нет, то замена в виде бекона и пармезана, которая распространена в России, – очень даже годная и вкусная версия!
Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно:
Запеканка из макарон с сыром и соусом бешамель
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица Тэги: макароны, на второе, на скорую руку