Карп в сметане

 

Рыба для этого блюда берётся целыми тушками, можно взять несколько небольших карпов или одного крупного. Карп сначала поджаривается на сковороде до золотистого цвета, а затем 15-20 минут запекается в духовке. Простой рецепт и вкусное блюдо, которое вполне может стать  украшением праздничного стола.

 

Ингредиенты

  • карп 1-1,2 кг;
  • 200 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. муки;
  • по 2-3 веточки петрушки и кинзы;
  • соль, молотый черный перец.

Масло для жарки.

 

Приготовление карпа

  1. Включите духовку на 170-180 градусов.
  2. Карпов очистите от чешуи, начиная с хвоста. Удалите внутренности и жабры. Головы отрезать не надо. Промойте и обсушите.

kak prigotovit karpa v smetane

kak prigotovit karpa v smetane

  1. Натрите рыбу солью (из расчёта: 1 ст.л. соли на 1 кг рыбы), перцем. Заполните брюшко зеленью. Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите карпа на противень.

kak prigotovit karpa v smetane

  1. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в той же сковороде после карпа. Уложите лук сверху на рыбу.

kak prigotovit karpa v smetane

  1. Залейте карпа сметаной и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут.

При подаче карпа можно украсить зеленью и лимоном.

karp v smetane

Bon appétit!

 

Печать