Рыба для этого блюда берётся целыми тушками, можно взять несколько небольших карпов или одного крупного. Карп сначала поджаривается на сковороде до золотистого цвета, а затем 15-20 минут запекается в духовке. Простой рецепт и вкусное блюдо, которое вполне может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- карп 1-1,2 кг;
- 200 г сметаны;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. муки;
- по 2-3 веточки петрушки и кинзы;
- соль, молотый черный перец.
Масло для жарки.
Приготовление карпа
- Включите духовку на 170-180 градусов.
- Карпов очистите от чешуи, начиная с хвоста. Удалите внутренности и жабры. Головы отрезать не надо. Промойте и обсушите.

- Натрите рыбу солью (из расчёта: 1 ст.л. соли на 1 кг рыбы), перцем. Заполните брюшко зеленью. Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите карпа на противень.

- Лук нарежьте кольцами и обжарьте в той же сковороде после карпа. Уложите лук сверху на рыбу.

- Залейте карпа сметаной и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут.
При подаче карпа можно украсить зеленью и лимоном.

Bon appétit!
Карп в сметане
Рыба для этого блюда берётся целыми тушками, можно взять несколько небольших карпов или одного крупного. Карп сначала поджаривается на сковороде до золотистого цвета, а затем 15-20 минут запекается в духовке. Простой рецепт и вкусное блюдо, которое вполне может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Масло для жарки.
Приготовление карпа
При подаче карпа можно украсить зеленью и лимоном.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Праздничные блюда, Рыба и морепродукты, Французские рецепты