Картофельное пюре по-французски

 

Следуя этому рецепту, вы сделаете, пожалуй, самое вкусное картофельное пюре, которое когда-либо пробовали.

 

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст.л. молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • пучок пряных трав (букет гарни).

Букет гарни – это лавровый лист, петрушка, тимьян (чабрец) и листья сельдерея, завязанные в пучок или марлю. Используйте те пряности из перечисленных, которые у вас есть. Если берете сухую измельчённую траву, завяжите ее в два слоя марли.

 

Общие рекомендации для приготовления вкусного картофельного пюре

  1. Картофель для пюре лучше покупать желтых сортов – он более рассыпчатый.
  2. Молоко вливается в пюре горячим. В противном случае не избежать сероватого оттенка пюре и комковатости.
  3. Сливочное масло добавляется растопленным.
  4. Для идеально гладкого пюре картофель лучше не толочь, а протирать через сито. По времени, кстати, это займёт столько же, как если вы будете усердно трудиться толкушкой, пытаясь полностью избавиться от комков. Не стоит делать пюре в кухонном комбайне — оно получится клейким.

 

Приготовление картофельного пюре по-французски

Картофель очистить, разрезать крупный, чтобы куски были примерно одного размера.

Отварить картофель в подсолённой воде 20-30 мин., добавив в воду зубчики чеснока и пряные травы в марле. Когда картофель будет готов, эти приправы выкинуть.

картофель

Протереть картофель через сито или растолочь.

proteret kartofel cherez sito

Добавить горячее молоко (подогрейте в микроволновке) и растопленное масло. Перемешать.

Bon appétit!

Попробуйте также приготовить АЛИГО — картофельное пюре с сыром.