Следуя этому рецепту, вы сделаете, пожалуй, самое вкусное картофельное пюре, которое когда-либо пробовали.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4-5 ст.л. молока;
- 80 г сливочного масла;
- пучок пряных трав (букет гарни).
Букет гарни – это лавровый лист, петрушка, тимьян (чабрец) и листья сельдерея, завязанные в пучок или марлю. Используйте те пряности из перечисленных, которые у вас есть. Если берете сухую измельчённую траву, завяжите ее в два слоя марли.
Общие рекомендации для приготовления вкусного картофельного пюре
- Картофель для пюре лучше покупать желтых сортов – он более рассыпчатый.
- Молоко вливается в пюре горячим. В противном случае не избежать сероватого оттенка пюре и комковатости.
- Сливочное масло добавляется растопленным.
- Для идеально гладкого пюре картофель лучше не толочь, а протирать через сито. По времени, кстати, это займёт столько же, как если вы будете усердно трудиться толкушкой, пытаясь полностью избавиться от комков. Не стоит делать пюре в кухонном комбайне — оно получится клейким.
Приготовление картофельного пюре по-французски
Картофель очистить, разрезать крупный, чтобы куски были примерно одного размера.
Отварить картофель в подсолённой воде 20-30 мин., добавив в воду зубчики чеснока и пряные травы в марле. Когда картофель будет готов, эти приправы выкинуть.
Протереть картофель через сито или растолочь.

Добавить горячее молоко (подогрейте в микроволновке) и растопленное масло. Перемешать.
Bon appétit!
Попробуйте также приготовить АЛИГО — картофельное пюре с сыром.
Картофельное пюре по-французски
Следуя этому рецепту, вы сделаете, пожалуй, самое вкусное картофельное пюре, которое когда-либо пробовали.
Ингредиенты
Букет гарни – это лавровый лист, петрушка, тимьян (чабрец) и листья сельдерея, завязанные в пучок или марлю. Используйте те пряности из перечисленных, которые у вас есть. Если берете сухую измельчённую траву, завяжите ее в два слоя марли.
Общие рекомендации для приготовления вкусного картофельного пюре
Приготовление картофельного пюре по-французски
Картофель очистить, разрезать крупный, чтобы куски были примерно одного размера.
Отварить картофель в подсолённой воде 20-30 мин., добавив в воду зубчики чеснока и пряные травы в марле. Когда картофель будет готов, эти приправы выкинуть.
Протереть картофель через сито или растолочь.
Добавить горячее молоко (подогрейте в микроволновке) и растопленное масло. Перемешать.
Bon appétit!
Попробуйте также приготовить АЛИГО — картофельное пюре с сыром.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты