Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

 

Эти крокеты отлично сочетаются с пивом, особенно если посолить и поперчить «покрепче». А для их приготовления можно «утилизировать» вчерашнее пюре.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 450-500 г картофеля;
  • 100-120 г ветчины;
  • 100 г сыра (в идеале грюйер);
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 3/4 – 1 ст. растительного масла для фритюра;
  • соль, молотый черный перец.

По желанию можно посыпать готовые крокеты морской солью и рубленой петрушкой.

 

Готовим картофельные крокеты с ветчиной

  1. Картофель отварите в подсоленной воде и истолките. Ветчину мелко порежьте. Сыр натрите на терке.

  1. Добавьте к пюре масло, сыр, ветчину, сметану, мускатный орех. Перемешайте и сформируйте из пюре небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

  1. Приготовьте тарелки для панировки: в одну – муку, в другую – сухари, в третью – яйцо.

  1. Нагрейте масло в сковороде. Жарьте крокеты, обмакивая каждый картофельный шарик сначала в муку, затем – в яйцо и в панировочные сухари. Готовые крокеты выложите на бумажное полотенце, чтобы «ушли» излишки жира.

При подаче, если нужно, картофельные крокеты дополнительно посолите и поперчите, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Наши картофельные крокеты с ветчиной и сыром готовы.

картофельные крокеты с ветчиной и сыром

Bon appétit!

Печать