Эти крокеты отлично сочетаются с пивом, особенно если посолить и поперчить «покрепче». А для их приготовления можно «утилизировать» вчерашнее пюре.
Ингредиенты на 4 порции
- 450-500 г картофеля;
- 100-120 г ветчины;
- 100 г сыра (в идеале грюйер);
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. муки;
- 0,5 ст. панировочных сухарей;
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
- 3/4 – 1 ст. растительного масла для фритюра;
- соль, молотый черный перец.
По желанию можно посыпать готовые крокеты морской солью и рубленой петрушкой.
Готовим картофельные крокеты с ветчиной
- Картофель отварите в подсоленной воде и истолките. Ветчину мелко порежьте. Сыр натрите на терке.

- Добавьте к пюре масло, сыр, ветчину, сметану, мускатный орех. Перемешайте и сформируйте из пюре небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
- Приготовьте тарелки для панировки: в одну – муку, в другую – сухари, в третью – яйцо.

- Нагрейте масло в сковороде. Жарьте крокеты, обмакивая каждый картофельный шарик сначала в муку, затем – в яйцо и в панировочные сухари. Готовые крокеты выложите на бумажное полотенце, чтобы «ушли» излишки жира.

При подаче, если нужно, картофельные крокеты дополнительно посолите и поперчите, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Наши картофельные крокеты с ветчиной и сыром готовы.

Bon appétit!
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром
Эти крокеты отлично сочетаются с пивом, особенно если посолить и поперчить «покрепче». А для их приготовления можно «утилизировать» вчерашнее пюре.
Ингредиенты на 4 порции
По желанию можно посыпать готовые крокеты морской солью и рубленой петрушкой.
Готовим картофельные крокеты с ветчиной
При подаче, если нужно, картофельные крокеты дополнительно посолите и поперчите, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Наши картофельные крокеты с ветчиной и сыром готовы.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты