Как и все картофельные салаты, эта закуска достаточно сытная, а сыр фета и оливки в сочетании с горчичной заправкой придают ей пикантный вкус.
Ингредиенты на 4 порции
- 3 средних картофелины;
- 1 крупный помидор;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 красная луковица;
- 1/ 2 стебля сельдерея;
- 120-150 г оливок без косточек;
- 150-200 г сыра феты;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5-1 ст.л. виноградного уксуса;
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- соль, молотый черный перец.
Готовим картофельный салат
- Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Томаты порежьте крупными дольками. Перец очистите от семян и порежьте соломкой. Лук – кольцами или полукольцами. Сельдерей порежьте маленькими кубиками. Сложите все в салатник и добавьте оливки.
- Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус и горчицу до однородной консистенции. Добавьте мелко порезанный чеснок, соль и перец. Заправьте салат.
- Сыр нарежьте небольшими брусочками или натрите на крупной терке и посыпьте им салат.

Bon appétit!
Картофельный салат с оливками и сыром фета
Как и все картофельные салаты, эта закуска достаточно сытная, а сыр фета и оливки в сочетании с горчичной заправкой придают ей пикантный вкус.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим картофельный салат
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски, Французские рецепты