Картофель, запечённый по этому рецепту, – классическое блюдо Франции. Картофель запекается в большом количестве сливочного масла с солью и перцем. Нижний слой запеканки получается с румяной аппетитной корочкой, тогда как внутренние слои мягкие с насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 850 – 900 г картофеля;
- 125 г растопленного сливочного масла;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление картофеля «Анна»
- Включите духовку на 2100.
- Картофель очистите и порежьте кружочками.

- Смажьте сковороду или форму маслом и начинайте выкладывать картофель от центра к краям, немного накладывая кружки друг на друга. Хорошо посолите и поперчите, а также полейте 1/5 масла.
- Продолжайте также выкладывать остальные слои, не забывая каждый перчить, солить и поливать растопленным маслом. Должно получится 4-5 слоев.
- Вырежьте из бумаги для запекания круг по диаметру сковороды и накройте им картофель. Поставьте запекаться на 1 час. Картофель должен стать золотистым и его легко будет проткнуть ножом.

Дайте немного постоять в форме. Затем аккуратно обведите ножом по краю формы, чтобы отделить картофель от стенок, и переверните на блюдо или большую тарелку.

Bon appétit!
Картофель «Анна»
Картофель, запечённый по этому рецепту, – классическое блюдо Франции. Картофель запекается в большом количестве сливочного масла с солью и перцем. Нижний слой запеканки получается с румяной аппетитной корочкой, тогда как внутренние слои мягкие с насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты
Приготовление картофеля «Анна»
Дайте немного постоять в форме. Затем аккуратно обведите ножом по краю формы, чтобы отделить картофель от стенок, и переверните на блюдо или большую тарелку.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты