Название «Дофин» происходит от французского «dauphin», что означает дофин – наследник престола.
Картофель «Дофин» часто путают с другим замечательным французским блюдом – картофель «Дофинуа», или по-другому его еще называют картофельный гратен (запеканка). В данном случае название происходит от слова «dauphinoise» — «дофинуаз», историческая область Франции, которой владели дофины.
Картофель «Дофин»
Картофель «Дофин» — это картофельные крокеты с заварным тестом, обжаренные во фритюре. Особенно вкусно есть такой картофель с чесночным соусом или с насыщенным густым соусом из красного вина.
Название «Дофин» происходит от французского «dauphin», что означает дофин – наследник престола.
Картофель «Дофин» часто путают с другим замечательным французским блюдом – картофель «Дофинуа», или по-другому его еще называют картофельный гратен (запеканка). В данном случае название происходит от слова «dauphinoise» — «дофинуаз», историческая область Франции, которой владели дофины.
Ингредиенты на 4-6 порций
Как приготовить картофель «Дофин»
Из теста сформируйте шарики (или выкладывайте в сковороду ложкой), обжаривайте картофель партиями с двух сторон до золотистого цвета. Готовый картофель шумовкой выложите на противень и немного посолите. Дайте картофелю 5 минут остыть, а затем переложите на блюдо.
Картофель «Дофин» готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты