Картофель дюшес – это новый вкус картофельного пюре. Все дело в том, что пюре готовится не из отварного, а запечённого картофеля.
Ингредиенты на 4 порции
- 8 шт. картофеля среднего размера;
- 70 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- зелень петрушки, соль.
Для фритюра понадобится 1 стакан растительного масла. Обжаривать картофель можно как в «чистом» виде, так и обваляв в муке.
Готовим картофель дюшес
- Картофель помойте и запеките до готовности (40-50 мин при температуре 190 град.).

- Готовый картофель очистите и протрите в пюре. Добавьте масло, яйца, соль, рубленую петрушку.
- Разогрейте масло в сковороде или толстостенной кастрюле. Сформируйте из пюре небольшие лепёшки. По желанию обваляйте в муке и жарьте во фритюре с двух сторон до подрумянивания.


Bon appétit!
Картофель дюшес
Картофель дюшес – это новый вкус картофельного пюре. Все дело в том, что пюре готовится не из отварного, а запечённого картофеля.
Ингредиенты на 4 порции
Для фритюра понадобится 1 стакан растительного масла. Обжаривать картофель можно как в «чистом» виде, так и обваляв в муке.
Готовим картофель дюшес
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты