Картофель дюшес

 

Картофель дюшес – это новый вкус картофельного пюре. Все дело в том, что пюре готовится не из отварного, а запечённого картофеля.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 8 шт. картофеля среднего размера;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • зелень петрушки, соль.

Для фритюра понадобится 1 стакан растительного масла. Обжаривать картофель можно как в «чистом» виде, так и обваляв в муке.

 

Готовим картофель дюшес

  1. Картофель помойте и запеките до готовности (40-50 мин при температуре 190 град.).

как приготовить картофель дюшес

  1. Готовый картофель очистите и протрите в пюре. Добавьте масло, яйца, соль, рубленую петрушку.

как приготовить картофель дюшес

  1. Разогрейте масло в сковороде или толстостенной кастрюле. Сформируйте из пюре небольшие лепёшки. По желанию обваляйте в муке и жарьте во фритюре с двух сторон до подрумянивания.

как приготовить картофель дюшес

 

картофель дюшес

Bon appétit!

Распечатать