Картофель жареный по-французски

 

Отличительные особенности жареного картофеля по-французски – использование оливкового и сливочного масла для жарки и добавление чеснока.

 

На 4 порции

  • 4 крупных картофелины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла.

 

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать брусочками.

kartofel brusochkami

  1. Нагреть в сковороде оливковое масло и добавить сливочное.
  2. Выложить картофель и сверху мелко порезанный чеснок.
  3. Жарить 5 минут, перемешав лопаткой за это время 1-2 раза. Посолить, когда картофель уже немного подрумянится, и перемешать.

kartofel na skovorode

  1. Жарить до готовности.

jarenii kartofel

Bon appétit!