Отличительные особенности жареного картофеля по-французски – использование оливкового и сливочного масла для жарки и добавление чеснока.
На 4 порции
- 4 крупных картофелины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
- Картофель очистить и порезать брусочками.

- Нагреть в сковороде оливковое масло и добавить сливочное.
- Выложить картофель и сверху мелко порезанный чеснок.
- Жарить 5 минут, перемешав лопаткой за это время 1-2 раза. Посолить, когда картофель уже немного подрумянится, и перемешать.
- Жарить до готовности.

Bon appétit!
Картофель жареный по-французски
Отличительные особенности жареного картофеля по-французски – использование оливкового и сливочного масла для жарки и добавление чеснока.
На 4 порции
Приготовление
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты