Картофель «Буланжер» — это простой рецепт запечённого по-деревенски картофеля. Повседневное вкусное блюдо.
Что понадобится
- 1 кг картофеля;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. горячего куриного или овощного бульона;
- 25 г сливочного масла;
- петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление
- Включите духовку для разогрева на 1800.
- Вымойте и почистите овощи.

- Нарежьте картофель и лук тонкими кружочками.
- Укладывайте овощи поочерёдно слоями в глубокую форму, пересыпая солью, перцем и мелко порезанной зеленью петрушки. Верхний слой – из картофеля.

- Полейте бульоном и выложите сверху кусочки масла.

- Накройте фольгой и поставьте запекаться на 30 мин.

- Через полчаса снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-30 мин., чтобы картофель стал мягкий, а сверху появилась золотистая корочка. На последних 10 мин. можно увеличить температуру в духовке до 200-2200.


Подавайте горячим.
Bon appétit !
Картофель запечённый по-французски
Картофель «Буланжер» — это простой рецепт запечённого по-деревенски картофеля. Повседневное вкусное блюдо.
Что понадобится
Приготовление
Подавайте горячим.
Bon appétit !
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Рецепты