Картофель запечённый по-французски

 Картофель «Буланжер» — это простой рецепт запечённого по-деревенски картофеля. Повседневное вкусное блюдо. 

 

Что понадобится

  • 1 кг картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. горячего куриного или овощного бульона;
  • 25 г сливочного масла;
  • петрушка, соль, чёрный молотый перец.

 

Приготовление

  1. Включите духовку для разогрева на 1800.
  2. Вымойте и почистите овощи.

IF

  1. Нарежьте картофель и лук тонкими кружочками.

IF

  1. Укладывайте овощи поочерёдно слоями в глубокую форму, пересыпая солью, перцем и мелко порезанной зеленью петрушки. Верхний слой – из картофеля.

IF

  1. Полейте бульоном и выложите сверху кусочки масла.

IF

  1. Накройте фольгой и поставьте запекаться на 30 мин.

þ

  1. Через полчаса снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-30 мин., чтобы картофель стал мягкий, а сверху появилась золотистая корочка. На последних 10 мин. можно увеличить температуру в духовке до 200-2200.

IF

IMG_4007 kartofel zapechennii

Подавайте горячим.

Bon appétit !