Картофель, запечённый с курицей по-французски

 

Сыр, помидоры, курица, майонез – классические ингредиенты для запеканки по-французски. Простой вариант для быстрого, сытного и вкусного ужина.

 

Картофель, запечённый с курицей по-французски, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г картофеля;
  • 400-450 г куриного филе;
  • 2-3 помидора (общим весом около 300 г);
  • 150 г твердого сыра;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый черный перец.

 

Как приготовить

  1. Отварите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите.

  1. Нарезанное куриное филе выложите на картофель и смажьте майонезом.

  1. Помидоры также нарежьте кружочками и выложите сверху. Слегка посолите.
  2. Сыр натрите на терке и укройте им помидоры.

  1. Запекайте 35-40 минут до готовности картофеля.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью петрушки или украсить оливками.

Картофель, запеченный с курицей по-французски

Картофель, запеченный с курицей по-французски

Картофель, запечённый с курицей по-французски, готов.

Bon appétit!

Распечатать