Пикантный вкус и сводящий с ума аромат – картофель, запечённый с розмарином и чесноком, лучше есть прямо с пылу с жару, пока сохраняется аппетитная корочка сверху, а внутри картошечка очень мягкая!
Дополнительные плюсы блюда:
— простой набор ингредиентов: розмарин сейчас можно найти практически в любом супермаркете, ну, или вырастить на собственном огороде или подоконнике;
— картофель, запечённый с розмарином, – блюдо на все случаи жизни: гарнир на праздничный стол или будничный вкусный домашний ужин;
— приготовить это ароматное средиземноморское чудо очень просто.
Интересные факты о розмарине
- Розмарин помогает при простуде: если вы выращиваете его в комнате, то эфирные летучие вещества растения способны очистить воздух от микробов на 80 %!
- В народной медицине листья и побеги розмарина применяют при аменорее, как вяжущее, тонизирующее при импотенции; седативное — при нервных расстройствах в климактерическом периоде; болеутоляющее — при болях в сердце и желудочных коликах и наружно — при невритах, тромбофлебите, ревматизме, паротите, белях, как ранозаживляющее.
- В Древней Греции, Риме, Египте и позже в Европе розмарин символизировал память. «Вот розмарин, для памяти; а это анютины глазки, они — чтобы мечтать…» (В. Шекспир).
- Благодаря своим размерам и красивой коре розмарин используют для выращивания бонсай во всех японских стилях.
- В кулинарии розмарин используют как добавку к рыбным и мясным блюдам, в небольшом количестве его добавляют в салаты и к овощам.
Внимание! Розмарин – «сильная» травка, поэтому использовать его нужно умеренно, иначе блюдо может приобрести горьковатый вкус.
Как приготовить картофель, запечённый с розмарином
Ингредиенты
- 1 кг красного картофеля;
- 2 веточки розмарина;
- 4 зубчика чеснока;
- соль (лучше морская);
- свежемолотый черный перец;
- 60-80 оливкового масла.
Приготовление
- Картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками или толстыми (1-1,5 см) кружочками. Залейте подсоленной водой, варите 5 минут после закипания, а затем откиньте на дуршлаг и дайте отойти пару 5 минут.
Если используете молодой картофель, то чистить его необязательно, достаточно хорошо промыть.

- Включите разогреваться духовку на 180-190 градусов.
- Налейте оливковое масло в противень, выложите в него картофель и добавьте листья розмарина и чеснок. Перемешайте. Запекайте в духовке до хрустящей корочки около 40 минут.

Картофель, запечённый с розмарином и чесноком, готов.

Bon appétit!
Попробуйте также картофель, запеченный с чесноком и шалфеем. Рецепт здесь.

Картофель, запечённый с розмарином и чесноком
Пикантный вкус и сводящий с ума аромат – картофель, запечённый с розмарином и чесноком, лучше есть прямо с пылу с жару, пока сохраняется аппетитная корочка сверху, а внутри картошечка очень мягкая!
Дополнительные плюсы блюда:
— простой набор ингредиентов: розмарин сейчас можно найти практически в любом супермаркете, ну, или вырастить на собственном огороде или подоконнике;
— картофель, запечённый с розмарином, – блюдо на все случаи жизни: гарнир на праздничный стол или будничный вкусный домашний ужин;
— приготовить это ароматное средиземноморское чудо очень просто.
Внимание! Розмарин – «сильная» травка, поэтому использовать его нужно умеренно, иначе блюдо может приобрести горьковатый вкус.
Как приготовить картофель, запечённый с розмарином
Ингредиенты
Приготовление
Картофель, запечённый с розмарином и чесноком, готов.
Bon appétit!
Попробуйте также картофель, запеченный с чесноком и шалфеем. Рецепт здесь.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты