Этот картофель, запечённый с чесноком и шалфеем, достаточно просто приготовить. При этом по вкусовым качествам блюдо вполне может претендовать на место на праздничном столе в качестве гарнира.
Ингредиенты на 6-8 порций
- 1,5 кг картофеля;
- 7 ст.л. оливкового масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. сушеного шалфея или небольшая горсть листьев свежего.
Картофель, запечённый с чесноком, — приготовление
- Картофель очистите и крупно нарежьте, сложите его в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой. Добавьте сушеный шалфей и варите при едва заметном кипении 8-9 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг или сито, дайте постоять пару минут, чтобы отошёл пар, после чего встряхните дуршлаг, чтобы слегка разрыхлить картофель по краям.
Если используете свежие листья шалфея, то добавьте их непосредственно при запекании за 30 минут до конца приготовления.

- В сковороде или форме для запекания нагрейте масло. Выложите картофель в горячее масло, перемешайте. Добавьте чеснок и поставьте запекаться в духовку на 1 час, периодически поливая картофель маслом со сковороды.
Картофель, запечённый с чесноком, готов. Выложите на блюдо и подавайте.

Bon appétit!
Картофель, запечённый с чесноком
Этот картофель, запечённый с чесноком и шалфеем, достаточно просто приготовить. При этом по вкусовым качествам блюдо вполне может претендовать на место на праздничном столе в качестве гарнира.
Ингредиенты на 6-8 порций
Картофель, запечённый с чесноком, — приготовление
Если используете свежие листья шалфея, то добавьте их непосредственно при запекании за 30 минут до конца приготовления.
Картофель, запечённый с чесноком, готов. Выложите на блюдо и подавайте.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты