Казалось бы, отварить картофель, что проще… Но рецептов банального отварного картофеля столько, что впору растеряться. Картофель метродотель, отварной картофель по-английски, по-итальянски, по-провансальски, и так до бесконечности. Предлагаем попробовать также картофель по-парижски.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 20-30 г сливочного масла или сала;
- 1 большая луковица;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист;
- рубленая зелень петрушки.
Готовим картофель по-парижски
- Картофель очистить и крупно порезать (мелкий оставить целым). Лук мелко нарезать.
- Положить в кастрюлю кусок сала или масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю 1 ст. кипятка и выложить картофель. Добавить приправы и варить на среднем огне до готовности.

Bon appétit!
Картофель по-парижски
Казалось бы, отварить картофель, что проще… Но рецептов банального отварного картофеля столько, что впору растеряться. Картофель метродотель, отварной картофель по-английски, по-итальянски, по-провансальски, и так до бесконечности. Предлагаем попробовать также картофель по-парижски.
Ингредиенты
Готовим картофель по-парижски
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Рецепты