Картофель по-парижски

 

Казалось бы, отварить картофель, что проще… Но рецептов банального отварного картофеля столько, что впору растеряться. Картофель метродотель, отварной картофель по-английски, по-итальянски, по-провансальски, и так до бесконечности. Предлагаем попробовать также картофель по-парижски.

 

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 20-30 г сливочного масла или сала;
  • 1 большая луковица;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист;
  • рубленая зелень петрушки.

 

Готовим картофель по-парижски

  1. Картофель очистить и крупно порезать (мелкий оставить целым). Лук мелко нарезать.
  2. Положить в кастрюлю кусок сала или масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в кастрюлю 1 ст. кипятка и выложить картофель. Добавить приправы и варить на среднем огне до готовности.

отварной картофель по-парижски

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email