Для приготовления этого блюда лучше выбирать желтые сорта картофеля, в идеале – молодой картофель. Воды добавлять не нужно, картофель будет тушиться в сливочном масле и собственном соку.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 1 кг картофеля;
- 90 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- цедра 1/2 лимона;
- 2 ст.л. рубленой петрушки;
- 1 – 1,5 ст.л. сока лимона;
- соль, молотый черный перец, мускатный орех.
Готовим картофель в сливочном масле
- Картофель очистите, нарежьте крупными кусками (мелкий можно оставить целым).
- В кастрюлю положите кусок масла, добавьте измельчённые чеснок и петрушку, лимонную цедру.

- Выложите в кастрюлю картофель, посолите и поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха, накройте крышкой и поставьте тушить на слабый огонь. Время от времени перемешивайте картофель или встряхивайте кастрюльку.
- Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Bon appétit!
Картофель провансаль – картофель, тушённый в сливочном масле
Для приготовления этого блюда лучше выбирать желтые сорта картофеля, в идеале – молодой картофель. Воды добавлять не нужно, картофель будет тушиться в сливочном масле и собственном соку.
Ингредиенты на 4-6 порций
Готовим картофель в сливочном масле
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты