Картофель провансаль – картофель, тушённый в сливочном масле

 

 Для приготовления этого блюда лучше выбирать желтые сорта картофеля, в идеале – молодой картофель. Воды добавлять не нужно, картофель будет тушиться в сливочном масле и собственном соку.

 

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 1 кг картофеля;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 2 ст.л. рубленой петрушки;
  • 1 – 1,5 ст.л. сока лимона;
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех.

 

Готовим картофель в сливочном масле

  1. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками (мелкий можно оставить целым).
  2. В кастрюлю положите кусок масла, добавьте измельчённые чеснок и петрушку, лимонную цедру.

  1. Выложите в кастрюлю картофель, посолите и поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха, накройте крышкой и поставьте тушить на слабый огонь. Время от времени перемешивайте картофель или встряхивайте кастрюльку.

  1. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

картофель провансаль - тушеный картофель в сливочном масле

Bon appétit!

Печать