Клафути – известный во всем мире французский десерт, и представляет собой скорее фруктово-ягодную запеканку, чем пирог. Фрукты или ягоды заливаются жидким тестом и запекаются при невысокой температуре.
Клафути из черешни во Франции готовят, не удаляя косточки из ягод. Это придаёт десерту миндальный, почти горький вкус, что называется, — на любителя. Для получения сладкого десерта косточки из черешни все же лучше удалить.
Ингредиенты
- 450-500 г черешни;
- 300 мл сливок жирностью 20%;
- 3 яйца;
- 1/4 ст. сахара;
- 2/3 ст. муки;
- 1,5 г ванилина;
- 1 ст.л. кирша (вишнёвой водки) или по 1 ст.л. вишнёвого сиропа и коньяка;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление клафути
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте черешню: помойте, удалите косточки.

- Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, ванилин, сливки и кирш (или сироп с коньяком). Все хорошо перемешайте.
- Выложите черешню в форму для запекания и залейте ее тестом. Выпекайте 40-45 минут, пока клафути не станет золотистого цвета. Последние 10-15 минут запекания температуру можно убавить до 150 градусов.

Посыпьте клафути сахарной пудрой и подавайте.


Bon appétit!
Клафути с черешней
Клафути – известный во всем мире французский десерт, и представляет собой скорее фруктово-ягодную запеканку, чем пирог. Фрукты или ягоды заливаются жидким тестом и запекаются при невысокой температуре.
Клафути из черешни во Франции готовят, не удаляя косточки из ягод. Это придаёт десерту миндальный, почти горький вкус, что называется, — на любителя. Для получения сладкого десерта косточки из черешни все же лучше удалить.
Ингредиенты
Приготовление клафути
Посыпьте клафути сахарной пудрой и подавайте.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Десерты, Французские рецепты