Клафути с черешней

 

Клафути – известный во всем мире французский десерт, и представляет собой скорее фруктово-ягодную запеканку, чем пирог. Фрукты или ягоды заливаются жидким тестом и запекаются при невысокой температуре.

Клафути из черешни во Франции готовят, не удаляя косточки из ягод. Это придаёт десерту миндальный, почти горький вкус, что называется,  — на любителя. Для получения сладкого десерта косточки из черешни все же лучше удалить.

 

Ингредиенты

  • 450-500 г черешни;
  • 300 мл сливок жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 2/3 ст. муки;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1 ст.л. кирша (вишнёвой водки) или по 1 ст.л. вишнёвого сиропа и коньяка;
  • сахарная пудра для посыпки.

 

Приготовление клафути

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Приготовьте черешню: помойте, удалите косточки.

prigotovlenie klafuti s chereshnei

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, ванилин, сливки и кирш (или сироп с коньяком). Все хорошо перемешайте.

prigotovlenie klafuti s chereshnei

  1. Выложите черешню в форму для запекания и залейте ее тестом. Выпекайте 40-45 минут, пока клафути не станет золотистого цвета. Последние 10-15 минут запекания температуру можно убавить до 150 градусов.

prigotovlenie klafuti s chereshnei

Посыпьте клафути сахарной пудрой и подавайте.

klafuti s chereshnei

klafuti s chereshnei

Bon appétit!

Распечатать