Согласно одной из легенд, во время охоты король заехал в дом к крестьянину. И последний, собрал все, что было в доме, чтобы накормить своего сюзерена: сыр, ветчину и мясо. Королю очень понравилось угощение, и так появилось блюдо, которое получило название «кордон блю». Блюдо, достойное королей, и при этом очень простое в приготовлении.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г филе свинины;
- 100 -120 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль, молотый черный перец;
- масло для жарки.
Приготовление кордон блю
- Мясо нарежьте на 4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

- Яйца, муку и сухари положите в разные тарелки. Яйца слегка взбейте.
- Ветчину и сыр нарежьте на небольшие ломтики, чтобы их можно было положить внутрь кусочков мяса. Скрепите кордон блю зубочистками.

- Разогрейте масло в сковороде.
- Подготовленные кусочки смочите сначала в яйце, затем обваляйте в муке, снова в яйце и, наконец, в сухарях. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета.

Bon appétit!
Кордон блю
Согласно одной из легенд, во время охоты король заехал в дом к крестьянину. И последний, собрал все, что было в доме, чтобы накормить своего сюзерена: сыр, ветчину и мясо. Королю очень понравилось угощение, и так появилось блюдо, которое получило название «кордон блю». Блюдо, достойное королей, и при этом очень простое в приготовлении.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление кордон блю
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Рецепты