Кордон блю

 

Согласно одной из легенд, во время охоты король заехал в дом к крестьянину. И последний, собрал все, что было в доме, чтобы накормить своего сюзерена: сыр, ветчину и мясо. Королю очень понравилось угощение, и так появилось блюдо, которое получило название «кордон блю». Блюдо, достойное королей, и при этом очень простое в приготовлении.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г филе свинины;
  • 100 -120 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, молотый черный перец;
  • масло для жарки.

 

Приготовление кордон блю

  1. Мясо нарежьте на 4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

prigotovlenie kordon blyu

  1. Яйца, муку и сухари положите в разные тарелки. Яйца слегка взбейте.

prigotovlenie kordon blyu

  1. Ветчину и сыр нарежьте на небольшие ломтики, чтобы их можно было положить внутрь кусочков мяса. Скрепите кордон блю зубочистками.

prigotovlenie kordon blyu

  1. Разогрейте масло в сковороде.
  2. Подготовленные кусочки смочите сначала в яйце, затем обваляйте в муке, снова в яйце и, наконец, в сухарях. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета.

kordon blyu

Bon appétit!