Как приготовить вкусные и сочные котлеты из птицы? Нужно всего лишь учитывать несколько нюансов при готовке. А еще это как раз тот случай, когда не нужно «мудрить»: соль – единственная приправа, которая здесь используется.
Ингредиенты на 4 порции
- 400-450 г филе курицы или индейки;
- 100 г пшеничного хлеба;
- 1/ 2 ст. молока;
- 40 г сливочного масла;
- 40-50 г топленого сливочного масла для жарки;
- 40-50 г панировочных сухарей;
- соль.
Как приготовить котлеты из птицы
- Хлеб замочите в молоке.
- Филе птицы и вымоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку. Масло порежьте маленькими кубиками (примерно 5х5 мм). Добавьте в фарш, посолите, перемешайте.

- Влейте в фарш половину молока, в котором замачивался хлеб, снова перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.
- Обжаривайте котлеты с двух сторон на умеренном огне. Готовые котлеты складывайте в посуду с крышкой и держите в тепле, чтобы «дошли». Можно также прогреть готовые котлеты несколько минут в духовке.

Подавайте котлеты из птицы с жареным картофелем, зеленым горошком, овощами.

Приятного аппетита!
Котлеты из птицы
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из птицы? Нужно всего лишь учитывать несколько нюансов при готовке. А еще это как раз тот случай, когда не нужно «мудрить»: соль – единственная приправа, которая здесь используется.
Ингредиенты на 4 порции
Как приготовить котлеты из птицы
Подавайте котлеты из птицы с жареным картофелем, зеленым горошком, овощами.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня