Котлеты из птицы

 

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из птицы? Нужно всего лишь учитывать несколько нюансов при готовке. А еще это как раз тот случай, когда не нужно «мудрить»: соль – единственная приправа, которая здесь используется.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г филе курицы или индейки;
  • 100 г пшеничного хлеба;
  • 1/ 2 ст. молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40-50 г топленого сливочного масла для жарки;
  • 40-50 г панировочных сухарей;
  • соль.

 

Как приготовить котлеты из птицы

  1. Хлеб замочите в молоке.
  2. Филе птицы и вымоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку. Масло порежьте маленькими кубиками (примерно 5х5 мм). Добавьте в фарш, посолите,   перемешайте.

как приготовить котлеты из птицы

  1. Влейте в фарш половину молока, в котором замачивался хлеб, снова перемешайте. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.

как приготовить котлеты из птицы

  1. Обжаривайте котлеты с двух сторон на умеренном огне. Готовые котлеты складывайте в посуду с крышкой и держите в тепле, чтобы «дошли». Можно также прогреть готовые котлеты несколько минут в духовке.

как приготовить котлеты из птицы

Подавайте котлеты из птицы с жареным картофелем, зеленым горошком, овощами.

котлеты из птицы

Приятного аппетита!

Печать