Котлеты «Полтавские» считаются украинским национальным блюдом. Хотя история их происхождения туманна: по одной из версий блюдо впервые появилось в России, а по другой – в США, в одном из ресторанов Нью-Йорка. Как бы то ни было, но рецепт покоряет своей простотой, ну а блюдо – вкусовыми качествами.
Подавать котлеты «Полтавские» лучше всего с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 г говядины;
- 50 г шпика;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, молотый черный перец;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Котлеты полтавские – приготовление
- Говядину, шпик и чеснок пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и разведите 1/ 4 ст. холодной воды. Тщательно перемешайте (лучше рукой).

Котлеты получатся вкуснее, если приготовленный фарш поместить в холодильник на 30 мин.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле.



Приятного аппетита!
Котлеты полтавские — классический рецепт
Котлеты «Полтавские» считаются украинским национальным блюдом. Хотя история их происхождения туманна: по одной из версий блюдо впервые появилось в России, а по другой – в США, в одном из ресторанов Нью-Йорка. Как бы то ни было, но рецепт покоряет своей простотой, ну а блюдо – вкусовыми качествами.
Подавать котлеты «Полтавские» лучше всего с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты на 4 порции
Котлеты полтавские – приготовление
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня