Котлеты полтавские — классический рецепт

 

Котлеты «Полтавские» считаются украинским национальным блюдом. Хотя история их происхождения туманна: по одной из версий блюдо впервые появилось в России, а по другой – в США, в одном из ресторанов Нью-Йорка. Как бы то ни было, но рецепт покоряет своей простотой, ну а блюдо – вкусовыми качествами.

 Подавать котлеты «Полтавские» лучше всего с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г говядины;
  • 50 г шпика;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

 

Котлеты полтавские – приготовление

  1. Говядину, шпик и чеснок пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и разведите 1/ 4 ст. холодной воды. Тщательно перемешайте (лучше рукой).

котлеты полтавские, приготовление

 

 

Совет
Котлеты получатся вкуснее, если приготовленный фарш поместить в холодильник на 30 мин.

 

  1. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом масле.

котлеты полтавские, приготовление

котлеты полтавские, приготовление

котлеты полтавские

Приятного аппетита!