Классические дополнения к мясу по-французски: шампиньоны, помидоры, сыр и майонез – под такой «шубкой» котлеты получаются нежными и сочными.
При этом приготовить котлеты по-французски просто, а благодаря эффектному виду готового блюда, они уместны как на будничном, так и на праздничном столе.
Ингредиенты на 6-7 котлет
- 450-500 г мясного фарша;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 0,5 ст. молока;
- 1 луковица;
- 1 крупный помидор;
- 2-3 шт. свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 50-60 г пармезана или другого твердого сыра;
- 3-3,5 ст.л. майонеза или сметаны;
- соль, черный молоты перец;
- немного растительного масла для смазывания формы;
- рубленая петрушка для посыпки.
Котлеты по-французски — приготовление
- Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
- Хлеб замочите в молоке.
- Половину луковицы вместе с чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы, выложите к фаршу. Хлеб, не отжимая от молока, также пюрируйте блендером. Посолите и поперчите фарш, хорошенько перемешайте.

- Подготовьте противень: застелите его пергаментом для запекания, смажьте маслом. Сформируйте из фарша 6-7 котлет и выложите их на противень.
- Оставшуюся половину луковицы нарежьте кольцами, уложите по колечку на котлеты.

- Шампиньоны порежьте тонкими пластинами и выложите поверх лука по 2-3 шт.

- Помидор порежьте кружочками. Положите на грибы по 0,5 ч.л. майонеза, затем – кружки помидоров, немного посолите и поперчите их.

- Осталось натереть на терке сыр и посыпать им котлеты. Поставьте запекаться в духовку на 30-35 минут.

Котлеты по-французски готовы. Посыпьте их рубленой зеленью петрушки и подавайте к столу.
На гарнир к котлетам по-французски отлично подойдёт картофельное пюре.

Bon appétit!
Котлеты по-французски
Классические дополнения к мясу по-французски: шампиньоны, помидоры, сыр и майонез – под такой «шубкой» котлеты получаются нежными и сочными.
При этом приготовить котлеты по-французски просто, а благодаря эффектному виду готового блюда, они уместны как на будничном, так и на праздничном столе.
Ингредиенты на 6-7 котлет
Котлеты по-французски — приготовление
Котлеты по-французски готовы. Посыпьте их рубленой зеленью петрушки и подавайте к столу.
На гарнир к котлетам по-французски отлично подойдёт картофельное пюре.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты