Красная капуста, тушенная с яблоками

 

Тушёная красная капуста с яблоками прекрасно дополняет мясо, особенно свинину. Это прекрасный гарнир к жареной корейке или свиным котлетам на косточке. Тушить красную капусту надо на медленном огне, чтобы сохранить ее сладковатый вкус.

 

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан красной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 ст. красного вина;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. уксуса (столового или из красного вина);
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики;
  • ¼ ч.л. сухого или 1 ст.л. свежего резаного шалфея.

 

Приготовление

  1. Капусту нашинковать. Яблоки порезать на небольшие кусочки.

tushenaya krasnaya kapusta foto prigotovlenie

  1. Лук, чеснок мелко порезать и обжарить на масле до размягчения.

tushenaya krasnaya kapusta foto prigotovlenie

  1. Сложите в кастрюлю красную капусту, яблоко, лук и чеснок, добавьте вино, ½ ст. воды, уксус и приправы. Посолите и поперчите.

tushenaya krasnaya kapusta foto prigotovlenie

  1. Закройте кастрюлю крышкой и тушите капусту на очень слабом огне 30-35 мин. А затем откройте крышку и 5 минут потушите на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости.

 

Тушёная красная капуста подаётся с мясом, отличным дополнением станет жареная корейка.

tushenaya krasnaya kapusta

Bon appétit!