Тушёная красная капуста с яблоками прекрасно дополняет мясо, особенно свинину. Это прекрасный гарнир к жареной корейке или свиным котлетам на косточке. Тушить красную капусту надо на медленном огне, чтобы сохранить ее сладковатый вкус.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан красной капусты;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/3 ст. красного вина;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст.л. уксуса (столового или из красного вина);
- ¼ ч.л. молотой гвоздики;
- ¼ ч.л. сухого или 1 ст.л. свежего резаного шалфея.
Приготовление
- Капусту нашинковать. Яблоки порезать на небольшие кусочки.

- Лук, чеснок мелко порезать и обжарить на масле до размягчения.
- Сложите в кастрюлю красную капусту, яблоко, лук и чеснок, добавьте вино, ½ ст. воды, уксус и приправы. Посолите и поперчите.

- Закройте кастрюлю крышкой и тушите капусту на очень слабом огне 30-35 мин. А затем откройте крышку и 5 минут потушите на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости.
Тушёная красная капуста подаётся с мясом, отличным дополнением станет жареная корейка.

Bon appétit!
Красная капуста, тушенная с яблоками
Тушёная красная капуста с яблоками прекрасно дополняет мясо, особенно свинину. Это прекрасный гарнир к жареной корейке или свиным котлетам на косточке. Тушить красную капусту надо на медленном огне, чтобы сохранить ее сладковатый вкус.
Ингредиенты
Приготовление
Тушёная красная капуста подаётся с мясом, отличным дополнением станет жареная корейка.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Рецепты