Крем Клеопатры: секреты вечной молодости

 

Царица Египта Клеопатра родилась в 69 г. до н.э. и вошла в историю благодаря  своим любовным связям с Юлием Цезарем и  римским полководцем Марком Антонием.

Клеопатра считается одной из самых красивых и обольстительных женщин в мировой истории. Вот как пишет о ней римский историк Аврелий Виктор: «…обладала такой красотой, что многие мужчины своей смертью платили за обладание ею в течение одной ночи».

Известно, что она очень много времени уделяла своей внешности и, более того, написала несколько научных трудов, посвящённых косметике.  Некоторые ее рецепты дошли до нас из глубины веков, и мы с удовольствием публикуем рецепт «крема Клеопатры».

это интересно

Это интересно!

Чем еще известна египетская царица:

  • Клеопатра была умна, прекрасно образованна, разбиралась в политике, изучала математику и астрономию, свободно говорила на девяти языках.
  • Доподлинно неизвестно как именно выглядела Клеопатра, но известно, что она обладала мощным обаянием и привлекательностью, которые, как утверждали ее современники, сквозили в ее голосе, словах, в каждом ее движении и оставляли неизгладимый след в душе каждого, кто с ней общался.

 

Крем Клеопатры: ингредиенты

  • 1 ч.л. меда;
  • 5 г порошка алоэ или 1,5-2 ст.л. сока из листьев алоэ (тогда не используйте воду);
  • 1 ст.л. розовой воды;
  • 80-100 г топленого свиного сала;
  • 2 ст.л. дистиллированной воды.
фото : pixabay.com

фото : pixabay.com

Это важно! Если используете сок алоэ, то годятся растения, достигшие 3-х летнего возраста. Именно к этому времени алоэ набирает в полной мере свою целебную силу. А вот в 10-м возрасте уже утрачивает.

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

Розовую воду можно купить в аптеке или сделать самим. В последнем случае, готовя крем Клеопатры, надо начать как раз с настоя из розовых лепестков.

Для этого:

  1. Лепестки роз измельчите, 1 ст.л. сырья залейте 0,5 ст. кипятка.
  2. Дайте настою полностью остыть, а затем процедите.

 

Готовим крем Клеопатры

  1. В порошок алоэ постепенно влейте воду, постоянно помешивая.
  2. Добавьте розовую воду и мёд, перемешайте.
  3. Поставьте смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, частями вводите топлёное свиное сало. Не позволяйте смеси кипеть. Когда крем приобретёт однородную консистенцию, разлейте в баночки.

Готовый крем храните в холодильнике.

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

Крем Клеопатры прекрасно увлажняет и питает кожу лица, обладает омолаживающим действием. Также его можно использовать для других участков кожи: руки, зона декольте и др.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Как и любой крем не стоит наносить на кожу, поражённую различными дерматологическими заболеваниями: лишаи, дерматит и пр., а также, если на лице есть раны, ссадины, незажившие швы и т.п.

Распечатать