Круассаны с абрикосово-апельсиновым джемом

 

Изюминка этих круассанов – в сочетании различных видов джема. Абрикос с апельсином дают изумительно изысканный вкус. Круассаны готовятся из готового слоеного теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

 

Ингредиенты

  • 500 г готового слоёного теста;
  • 2 ст.л. абрикосового джема;
  • 1 ст.л. апельсинового джема;
  • 1 яйцо для смазки.

Рецепт теста можно посмотреть здесь.

 

Приготовление круассанов

  1. Включить духовку на 2100.
  2. Смешать различные джемы.

kak prigotovit kruassani

  1. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать треугольники.

kak prigotovit kruassani

  1. У основания каждого треугольника сделать небольшой надрез. Положить начинку и, слегка оттянув концы, свернуть в рулет.

kak prigotovit kruassani

  1. Кончик теста смазать яйцом, чтобы не отходил во время выпекания.

kak prigotovit kruassani

  1. Если слоёное тесто дрожжевое, то дать круассанам постоять 15-20 минут, а затем смазать яйцом. Если тесто бездрожжевое – расстойка необязательна.
  2. Выпекать круассаны 15-18 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

kruassani s djemom

Bon appétit!