Изюминка этих круассанов – в сочетании различных видов джема. Абрикос с апельсином дают изумительно изысканный вкус. Круассаны готовятся из готового слоеного теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
- 500 г готового слоёного теста;
- 2 ст.л. абрикосового джема;
- 1 ст.л. апельсинового джема;
- 1 яйцо для смазки.
Рецепт теста можно посмотреть здесь.
Приготовление круассанов
- Включить духовку на 2100.
- Смешать различные джемы.

- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать треугольники.
- У основания каждого треугольника сделать небольшой надрез. Положить начинку и, слегка оттянув концы, свернуть в рулет.

- Кончик теста смазать яйцом, чтобы не отходил во время выпекания.

- Если слоёное тесто дрожжевое, то дать круассанам постоять 15-20 минут, а затем смазать яйцом. Если тесто бездрожжевое – расстойка необязательна.
- Выпекать круассаны 15-18 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Bon appétit!
Круассаны с абрикосово-апельсиновым джемом
Изюминка этих круассанов – в сочетании различных видов джема. Абрикос с апельсином дают изумительно изысканный вкус. Круассаны готовятся из готового слоеного теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
Рецепт теста можно посмотреть здесь.
Приготовление круассанов
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты