Круассаны с шоколадом – одно из любимых лакомств французов. Во Франции круассаны пекутся почти в каждой пекарне и булочной с самого утра, и многие французы «заскакивают» в пекарню перед работой, чтобы выпить чашечку кофе с шоколадным круассаном.
Для приготовления используем готовое слоёное тесто и шоколад (плитку или пасту). Также понадобится 1 яйцо для смазки (желток, отделённый от белка).
Приготовление
- Включить духовку на 210-2000.
- Нарезать тесто на треугольники. Размер может быть любым, у нас основание треугольника – 8-10 см.

- Положить шоколад и свернуть тесто рулетиком. Уголок теста смажем яйцом, чтобы он не отошёл во время запекания.
- Придать круассанам форму полумесяца, слегка согнув рулетик.

- Выложить на противень. Смазать яйцом. Запекать до подрумянивания 10-15 мин. В конце температуру в духовке можно убавить.
Bon appétit!
Круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом – одно из любимых лакомств французов. Во Франции круассаны пекутся почти в каждой пекарне и булочной с самого утра, и многие французы «заскакивают» в пекарню перед работой, чтобы выпить чашечку кофе с шоколадным круассаном.
Для приготовления используем готовое слоёное тесто и шоколад (плитку или пасту). Также понадобится 1 яйцо для смазки (желток, отделённый от белка).
Приготовление
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты Тэги: выпечка