Кажется, в этом французском рецепте маловато ингредиентов для кулинарного шедевра, не так ли? Но как всегда, всё гениальное – просто. Пармезан в сочетании с крошками хлеба придаст куриной грудке пикантность и обеспечит аппетитную хрустящую корочку, а дижонская горчица – нужную степень остроты. При этом важно не делать замену продуктов, указанных в рецепте.
Ингредиенты на 3 – 4 порции
- 600 г куриного филе (грудка);
- 100 г пармезана;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ломтика батона или белого хлеба;
- 2 ст.л. дижонской горчицы.
Куриная грудка в панировке из пармезана – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Растопите сливочное масло.
- Горчицу выложите в большую миску, сюда же выложите мясо. Натрите куриные грудки горчицей.

Солить мясо не нужно. Горчица и пармезан придадут курице достаточно солёный вкус. Если же соли вам окажется мало, досолите уже готовые куриные грудки после того, как попробуете.
- Пармезан натрите на мелкой тёрке.

- Ломтики хлеба раскрошите, удалив корочку.

- Смешайте в миске пармезан, крошки и растопленное масло, перемешайте.

- Противень застелите пергаментом. Хорошенько обваляйте куриные грудки в сырно-хлебной смеси и выложите на противень.

- Запекайте до золотистой корочки примерно 35 – 40минут, периодически поливая куриные грудки образовавшимся от запекания соком.
Куриные грудки, запеченные в панировке из пармезана, готовы. Хорошим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.


Куриная грудка в панировке из пармезана
Кажется, в этом французском рецепте маловато ингредиентов для кулинарного шедевра, не так ли? Но как всегда, всё гениальное – просто. Пармезан в сочетании с крошками хлеба придаст куриной грудке пикантность и обеспечит аппетитную хрустящую корочку, а дижонская горчица – нужную степень остроты. При этом важно не делать замену продуктов, указанных в рецепте.
Ингредиенты на 3 – 4 порции
Куриная грудка в панировке из пармезана – приготовление
Куриные грудки, запеченные в панировке из пармезана, готовы. Хорошим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Мясо и птица, Французские рецепты