Яркое и нарядное блюдо выходного или праздничного стола. Куриная грудка получается нежной и сочной, и, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту приготовления, блюдо просто великолепно! С приправами можно экспериментировать: так, вместо сушеного базилика можно использовать свежий, вставив по листочку в каждый надрез грудки; также базилик можно заменить тимьяном, укропом или смесью прованских трав.
Ингредиенты
- 800 г филе куриных грудок;
- 100 г моцареллы;
- 1 небольшой помидор;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- соль, молотый черный перец.
Куриная грудка с моцареллой и помидорами – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Куриные грудки натрите солью, перцем и базиликом. На каждом кусочке филе сделайте поперечные глубокие надрезы.

- Помидор разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Моцареллу порежьте тонкими пластинами. Вставьте в каждый надрез на курином филе по ломтику помидора и моцареллы.
- Грудки выложите на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Смажьте оливковым маслом и поставьте запекаться на 35 – 40 минут.

Куриные грудки с моцареллой готовы.


Куриная грудка с моцареллой и помидорами
Яркое и нарядное блюдо выходного или праздничного стола. Куриная грудка получается нежной и сочной, и, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту приготовления, блюдо просто великолепно! С приправами можно экспериментировать: так, вместо сушеного базилика можно использовать свежий, вставив по листочку в каждый надрез грудки; также базилик можно заменить тимьяном, укропом или смесью прованских трав.
Ингредиенты
Куриная грудка с моцареллой и помидорами – приготовление
Куриные грудки с моцареллой готовы.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты Тэги: праздничные блюда